Что за мем #сказочноебали, и откуда он пошёл?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

#сказочноебали — это мем 2017 года, непреднамеренно созданный моделью Натальей Княгиной. Дело в том, что девушка разместила в своём Instagram-аккаунте пост со следующим описанием: «Медитации, релаксации, спа...так я постигала дзен#сказочноебали». Из-за возникшей двусмысленности написанного хэштега на девушку сразу же обрушилась сомнительная популярность — хэштег стали форсить в крупных пабликах во «ВКонтакте» и на различных имиджбордах, а телеканал «Россия 1» даже посвятил ему отдельный сюжет:

www.youtube.com/embed/g0JV_RHI8w0?wmode=opaque

Как упомянуто в этом сюжете, «сказочное бали» является примером так называемого сдвига — явления, при котором происходит «лексическая деформация фразы» (когда в одной звуковой последовательности могут быть распознаны два разных ряда слов); например: «Слыхали ль вы [львы] за рощей глас ночной...»

Андрей Глинкаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

История очень проста: девушка опубликовала в своем Инстаграмме пост с хэштегом #сказочноебали, подразумевая сказочный курорт, где она, медитируя, «постигла дзен». Но что-то пошло не так - люди в интернете быстро раздули и сделали из этого один из самых ярких мемов 2017 года.

3
0

ярких мемов 2007 года -  какая старина

0
Ответить

Извините, единичка не пропечаталась. 2017, конечно же.

0
Ответить

А может, душа просто захотела вернуть мой...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью