Почему отмена покупки товара на кассе в супермаркете всегда становится проблемой? Почему не у всех продавцов есть доступ к этой операции?

4055
3
0
1 сентября
20:31
сентябрь
2015

По всей видимости это сделано для того, чтобы продавцы не занимались мошенничеством.

Работает это примерно так: кассир берет чек по продаже, где не было отмены, и делает отмену, допустим якобы возвращает пачку сигарет за сто рублей. Сто рублей из кассы берет себе в карман, пробивает чек без сигарет на меньшую сумму, потом чек с отменой сдает менеджеру. Таким образом он заработал сто рублей, в магазине недостача на пачку сигарет, сумма которой делится на всех сотрудников. Профит

Чтобы такое не происходило, права есть только у менеджер

28
0
24 марта
00:25

Так как до меня уже объяснили зачем и почему, поделюсь своим опытом. Можно сказать обслуживаю торговую сеть в своем городе и сам лично убирал права кассирам на отмену товара в чеке. Отмена одной позиции, всего чека либо возврат товара осуществляется только в присутствии охраны торговой точки. У каждого охранника имеется свой штрих-код с помощью которого это все и происходит. То есть даже у менеджера, администратора или старшего кассира нет прав на эти операции.

0
0
май
2016

Сейчас недостачу платит управляющий менеджер, а не продавец. Соответственно допуск к отмене операций есть только у него. К сейфу( например чтобы разменять крупную купюру, или просто пополнить кассу) аналогично только менеджер имеет доступ. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта