Чего точно нельзя делать, если вас задержали?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Не нужно паниковать, конечно же - сопротивляться и хамить полицейским. Обязательно читать всё, что подписываете. Если не согласны с чем-то - писать свои замечания в протокол. Не стоит отвечать на вопросы полицейских, которые вам кажутся неуместными или невыгодными для вас. Всегда можно сослаться на 51 статью Конституции, которая дает право не свидетельствовать против себя и близких. Также можно требовать от полицейских, чтобы минимально содержательный разговор с ними происходил в присутствии вашего адвоката. А здесь мы собрали советы о том, что НУЖНО делать: https://legal.ovdinfo.org/police/

10
0
Прокомментировать

Ни в коем случае нельзя сопротивляться, применяя физическую силу и нецензурную брань. Да, может, они и заслуживают этого, но вот хотите ли вы получить пару лишних статей и пару лишних дней, которые вы проведете в ОВД?) Ответ, по-моему, ясен.

8
0
Прокомментировать

Если вы поняли, что не сможете убежать или отбиться, то лучшее, что может быть — это испытать внезапную необходимость свернуться в позу эмбриона, прикрыть голову и поджать ноги. И лежите спокойно, пока вас не отнесут в автозак.

Помните, от стресса у вас случился спазм всей скелетной мускулатуры, из-за которого вы не можете идти или принимать удобную для избиения позу.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью