Почему именно ислам стал идеологией большинства процветающих группировок религиозного фундаментализма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Потому что ислам можно трактовать по разному.

Допустим возьмем джихад:

Джихад по своей сути - это усердие на пути Аллаха.

Большой Джихад - это борьба с собственными пороками, эдакое буддистское учение в Исламе, которое агитирует к отречению от пороков и желаний тела бренного, земного.

Малый Джихад - это защита своей земли в том числе и оружием.

Малым Джихадом как раз и оперируют, развращая его.

Второй фактор - это то, что ислам включает в себя много ограничений, типа секса только для деторождения и прочее. Вот и получается что полуголодный, голожопый житель пустыни, с отсутствием секса (в общем лишенный удовлетворения примитивных желаний) не только агрессивен, но и очень внушаем.

Вот итоге: не чистые на руку проповедники ислама используют лишения и тяготы людей для своих выгод, обещая им девственниц, молочные реки и кисельные берега.

Т.е. фактически ислам - лучшая религия для зомбирования голожопых (простите за прямоту) самоубиц. И не будем забывать про уровень жизни большинства этих стран.

Но, для защиты ислама могу сказать, что в Коране прописано - убийство (не ради малого джихада) - грех, самоубийство - еще больший грех.

0
-1

После того как вы написали секс только для деторождения, мне стало понятно насколько глубоки и обширны ваши знания об исламе, слышу звон, да не знаю где он.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью