Vasil Ra
январь 2018.
3147

В России высокое количество людей с низким уровнем дохода. Кто виноват и почему: сами люди или действующая власть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На уровень достатка влияет очень много факторов. За часть из них ответственны сами люди, за другие - внешние макроэкономические или природные условия, за остальные - государство. Складывать всю вину на одну конкретную сторону в этих обстоятельствах довольно глупо. 

Да, человек может (и зачастую действительно просто ленится) повысить свою квалификацию, обучиться новой, более высокооплачиваемой профессии, сменить место работы на то, которое с его навыками будет лучше оплачиваться, повысить производительность собственного труда, уйти в самозанятость в конце концов. Возможностей в жизни множество, никто тут спорить особенно не будет.

Но и вторая сторона - социально-экономические условия, на которые человек влиять не в состоянии и которые в значительной степени определяются государством. 

Если государство
  - давит частную инициативу (в особенности мелкий и средний бизнес)
  - не защищает права граждан в целом и права частной собственности в частности
  - проводит экономическую политику, направленную на массированную национализацию экономики (более 70% по оценкам МинФина)
  - не развивает инфраструктуру
  - уничтожает институты суда
  - не только позволяет госчиновникам всех рангов и их друзьям/знакомым безнаказанно разворовывать бюджетные средства, но еще и покрывает воров в случае разоблачения
  - тратит на медицину, образование и прочие бюджетно-зависимые сферы (кроме высших чиновников и силовиков) по остаточному принципу (а это в свою очередь напрямую определяет зарплаты бюджетных служащих, которым деваться зачастую буквально некуда)

то при прочих равных условиях население такой страны будет заметно беднее населения той страны, где государство перечисленного себе не позволяет.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-4

Да все виноваты, особенно те кто вечно на революции талкает и на перевороты. Вон на майдан посмотрите если 17 забыли.а где переворотов небыло там все хорошо, в Японии даже после бомбандировке хиросимы и Нагасаки императора не свергли! И поэтому они такие развитые!

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому, что результаты их труда не находят спроса - у возможных покупателей нет денег потому, что результаты их труда не находят спроса... И так по кругу.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На мой взгляд, виноваты сами люди. Но не в том, что они ленивы и не могут пальцем пошевелить для большего достатка. А в том, что они не занимаются политическим и духовным самообразованием. А от этого они и безграмотны в этих сферах жизни, а от этого они и позволяют водить себя за нос, вешать лапшу себе на уши, обводить себя вокруг пальца недобросовестным людям, стоящим у власти. Ибо именно власть должна создавать условия в стране, при которых у любого гражданина этого государства будет возможность повысить своё благосостояние. И не за счёт сокращения своего свободного времени, а за счёт повышения своей квалификации, мастерства. В СССР эта задача была решена. И там, если человек имел низкий уровень дохода, то это могло объясняться или его физиологической ибо умственной не дееспособностью, или его не желанием учиться и работать. Капиталистические общественные отношения не имеют своей целью обеспечение благосостояния всех граждан страны, и создания условий для их всестороннего развития. Цель капиталистического государства - увеличение прибыли крупного капитала. Эта задача решается успешно, по этому власть занимается тем, чем и должна в капиталистическом государстве. Следовательно, ответ на вопрос "кто виноват?" - очевиден: сами люди. По тому как позволяли и позволяют власть имущим разрушать промышленность, и экономику в целом, огромной страны, использовать её природные богатства для повышения благосостояния кучки деградантов, захвативших власть.

0
0
Прокомментировать

Поиск виноватых - та еще специальная олимпиада.

И как уже верно сказали - факторов, влияющих на благосостояние конкретного человека - масса.

Но лично я придерживаюсь позиции внутреннего локуса контроля. Это когда виноват всегда ты сам в том, что с тобой происходит. Почему именно так? Потому что когда принимаешь в качестве причин происходящего с тобой обстоятелства - это расписываешься в своей неспособности изменить ситуацию.

Мы все рождены не равными. Кому-то повезло больше, кому-то меньше. Кто-то родился красивым и богатым, а кто-то бедным и безногим. И в этом никто не виноват, просто так случилось. Но вот с того момента, как человек стал дееспособным - он принимает на себя ответственность за свою жизнь. И даже если он беддный и больной, у него есть возможность стать богаче и здоровее, если приложить к этому голову и труд. Я полагаю многие если покопаются в памяти, припомнять подобные примеры.

Ну а теперь конкретно о России и о возможностях в ней. Да, в России не просто. Но открою секрет: не в России тоже не просто. Тут есть свои преимущества и недостатки. И свои возможности. Главное преимущество России - это дешевый и доступный интернет. Так что пока нам его не запретили, личная бедность гражданина - это его личная вина в первую очередь (ибо ленится и не хочет подумать и улучшить положение)  и только во вторую - внешних обстоятельств.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-5
Прокомментировать

Виноваты все. 

Величина доходов связана с производительностью труда, ценой товаров на внешнем рынке, состоянием международной торговли, доступностью кредитов и тд.и тп. 

Каждый работоспособный способен в той или иной степени повлиять на уровень дохода например на производительность своего туда или на производительность вашего труда - как вам больше нравиться. 

Вопрос сформулирован не совсем корр

3
-7

Что такое производительность труда в не производственной сфере? Вырвать здоровые зубы, стричь наголо, возить в автобусе по кругу????? Демагогия от власти.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью