Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Когда компьютер начинает майнить он загружает систему на 100% и это видно сразу, пример: закройте все приложение и посмотрите в диспетчере задач какой процент загрузки вашего компьютера. 

Надежный способ, установите антивирус, они чутко реагируют на это.

15
-4

А вы не задумывались почему антивирусник немножко реагирует на майнинг?

-3
Ответить

Есть уже такие майнеры, которые отключаются при открытии диспетчера задач. Зато Process Hacker отлично обнаруживает их

0
Ответить

Никита почитай-те мой вопрос, особенно Олега, а потом уже говори-те что хотите

https://thequestion.ru/questions/356596/chem-otlichaet-bitcoin-ot-finansovykh-piramid-naprimer-mmm

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Есть ряд вирусов, которые следят за использованием системы и нагружают ее динамически. При низком использовании компа никак себя не проявляют

0
Ответить
Прокомментировать

Майнят в основном сейчас на сайтах, не считая malware ПО. Любите смотреть сериальчики/ аниме / мульты? Тогда в 80% случаях на вас майнят. Абсолютно каждый популярный ресурс сейчас этим занимается. Смотрел как то Наруто на джутсу и заметил, как они нагружают процессор. Это все оч просто работает. Я даже сам делал это на работе. Ставил js на сайт и бум- как только посетитель кликает на что нибудь - майнинг машина запускается. Решается так же все очень просто- вам нужно поставить любое расширение , которое будет отключать java script’ы на сайте. Что то в духе no coin для chrome. Единственная проблема , если скрипты не буду работать, скорее всего сайт будет криво отображаться.

3
0

В современном интернете для адекватного пользования сайтами js просто необходим. Отказываться от него - не решение

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Майнинг потребляет много вычислительной мощности, что обязательно скажется на производительности компьютера. Он станет тормозить, зависать, перегреваться. Иногда вирус до такой степени разогревает компоненты ПК, что они выходят из строя.

Самый быстрый способ определить наличие вируса майнинга - посмотреть в диспетчере задач на загрузку процессора и оперативной памяти (в линуксе - System Monitor).

image.png

Обратите внимание на все процессы, использующие много ресурсов. Если вы не в курсе, что это за процесс, то он вполне может быть вирусом.

Однако есть вирусы, которые майнят за счет ресурсов видеокарты. Это не так снижает произоидетльсность, поэтому вы долгое время можете даже не замечать, что с компьютера майнят. Но стоит запустить требовательную к графике игру или другую графически интенсивную программу, как CAD - и тормоза будут сразу заметны.

1
0
Прокомментировать

Я недавно попалась на такое, сначала не поняла, что происходит: новый мак, которому несколько месяцев, держал заряд 10-12 часов, и вдруг резко начал садиться за 4. Плюс он стал греться, система охлаждения зашумела, хотя обычно работала абсолютно бесшумно. Начала жаловаться знакомым, и тут-то мне объяснили, что такое майнинг. Я просто закрыла вкладку какого-то подозрительного сайта, где смотрела "Шерлока", и все прошло.

3
-2

И всё это время ты смотрела "Шерлока"?)

0
Ответить

Вкладка с сериалом была открыта несколько дней. Пока ноут был включен, он быстро садился и шумел независимо от того, смотрела я серию или нет.

0
Ответить

А что за сайт был, не помнишь?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

sherlockonline.ru

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью