Не пугает ли вас возросшее количество детей, рожденных в браках азербайджанцев (армян) и русских? Чем может обернуться такая ассимиляция для России?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

А почему это должно пугать?) Или вы из тех кто думает о чистоте расы?) Ну так я вас огорчу, сейчас в мире почти не осталось людей в которых не было бы намешано кровей из разных уголков мира. Ну разве что у людей живущих где то на отшибе цивилизации. Хорошо это или плохо, но это неизбежный результат. В далеком будущем чистых рас вроде чистых негров, арабов, китайцев или европейцев не будет существовать.

6
0
Прокомментировать

Для России ничем не обернётся. После того, как Московия задавила Новгород, и хазарский каганат начал перемешиваться с норманнами, а потом ещё вовлекли в этот процесс прибалтов и славян, никаких чистых этносов в России не существует в принципе. Хотя отдельные семьи и целые фамилии, следящие за чистотой крови и знающие своих предков до восьмого колена, конечно, есть.

В обобщающий термин "французы" ещё более-менее понятно, кто входит: бургундцы, бретонцы, нормандцы, окситанцы, гасконцы и так далее. "Немцы" - это пруссаки, мекленбуржцы, ганноверцы, баварцы и так далее. Но список конечен. А вот что понимать под прилагательным "русские" - вопрос настолько вольной интерпретации, что, например, "русский азербайджанец" - никаким оскюмороном не выглядит.

Пугать сие должно разве что непосредственных участников таких браков. Моя практика показывает, что различия в культурных, социальных и религиозных традициях в таких браках являются дополнительным камнем преткновения.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью