Алексей Вечерний
январь 2018.
9838

Психологи, бывает ли дружба между парнем и девушкой?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
7
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Поскольку Вы парень, Вас этот вопрос должен интересовать только в одном контексте:

  1. Что лично для Вас дружба?

  2. Способны ли лично Вы выстроить такие отношения с девушкой и от чего это зависит (в том числе, зависит ли это от желания и усилий самой девушки)?

  3. Зачем лично Вам это надо - дружить с девушкой?

Все абстрактные спекуляции на эту тему типа "Да, бывает" или "Нет, не бывает" отбрасывайте, как производную от личного опыта тех, кто это говорит: кто не понимает, что такое дружба, кто не способен на дружбу и так далее. У Вас должен формироваться свой связанный с этим опыт.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-1
Прокомментировать

Если, в данном случае, назвать дружбой близкое и активное общение без стабильного сексуального и романтического влечения, и посмотреть на личный опыт, то я скажу: "да, бывает". Но с одной оговоркой - я не могу на все 100% утверждать, что все подруги не испытывают ко мне таких влечений (которые они могу скрывать).

6
-1

К психологу , если они идут на прем сложно иметь какие-либо влечения))Хотя в СССР был анекдот, что у женщины должно быть пять мужчин : муж , которому она ничего не показывает и ничего не рассказывает;друг , которому она все рассказывает, но ничего не показывает; любовник, которому все показывают , но не рассказывают, врач, которому и показывают и рассказывают и начальник, который как прикажет"

+1
Ответить
Прокомментировать

Только в социальных сетях )))) Или просто в сети и то не всегда. На самом деле мужская психолгия так устроена, что либо вы коллега - и это нечто стерильное , либо это уже личные отношения. Иногда правда и коллеги не выдерживают дистанцию зависит от  возраста социального положения и прочих данных Можете попробовать дружить с монахом или священником , и то напрягает. Он вас рано или позно поставить на дистанцию , потому что они тоже живые люди.

4
-5
Прокомментировать

Бывает в случае, если у них обоих конструктивно решен вопрос с личной жизнью.
Другими словами, если у парня есть девушка, и она его полностью устраивает; и если у девушки есть парень, который ее тоже полностью устраивает.
В этом случае они вполне могут дружить, в т.ч. и семьями.

Возможны и другие варианты.
Например парень-асексуал + девушка с устроенной личной жизнью.
Но если у них вопрос личной жизни не решен, то дружба между ними маловероятна.

5
-8

Не согласна с вами, дружба ведь может длиться годами, в течение жизни личные обстоятельства меняются. То кто-то в паре, то оба без, то оба в паре и пр. Дружба на то и дружба, что не зависит от таких вещей.

+1
Ответить

С годами молодость проходит, знаете ли.
Для людей моего возраста условия дружбы уже другие.
Но вопрос был про молодежь (по крайней мере в начальной формулировке).

+1
Ответить

так я на своем опыте основываюсь, с 20 до 30. Люди женятся, разводятся, заводят отношения и расстаются. В принципе, все то же самое, что в 40 лет.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вы в своем опыте упускаете важный фактор: завязать дружбу и продолжить уже сложившуюся дружбу - это совсем не одно и то же.

0
Ответить
Прокомментировать

Между парнем и девушкой могут быть только брачные игры, половые или деловые отношения, но не дружба, такая, как, например, между Пятачком и Винни-Пухом.
Часто одна из сторон деловые отношения воспринимает иначе, но это их проблемы, ибо закон суров: "Дружбы между женщиной и мужчиной не бывает!"

12
-17
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью