Алла Моисеева
январь 2018.
2483

Что такое «фраг»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Фраг – баллы, которые начисляются за ликвидацию противника в компьютерных играх. Первое появление данного термина зафиксировано в игре Doom, в дальнейшем он приобрел более широкое применение (в том числе число очков за ликвидацию, саму «жертву»).

Само слово является транслитерацией (т.е. написанием кириллицей) слова «frag» с англ. – поражать/убивать осколками.

www.youtube.com/embed/nA9ZPAAQex0?wmode=opaque

Получение игроком фрагов не всегда зависит от убийства противника. В некоторых играх предусмотрено получение фрага за нанесение ранения противнику, который в последующем будет убит товарищем первого игрока в течение небольшого промежутка времени. Также фраги могут отниматься, например, за убийство товарища и при применении тактики самоубийства (взорвать противника гранатой при этом находясь в зоне поражения). Размер назначаемых «штрафов» может разниться, но тактика самоубийства обычно обходится игроку дороже всего.

Андрей Глинкаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Первое появление глагола "to frag" зафиксировано во времена войны во Вьетнаме, где обозначал "случайное" убийство командующего офицера подчиненным/-ми с помощью гранаты (от англ. fragmentation grenade и сокр. frag grenade), что позволяло легче списать гибель офицера на несчастный случай.

0
Ответить

Помощь в ликвидации противников никогда не называлась фрагами, она всегда назвалась помощью, просто не по русски, а на заморском assistance, собственно, ассист.

+1
Ответить

В доте - да

А в других играх, например, в овервотч, если ты задел врага, тебе уже дают фраг. 

Если сравнить, то в доте из-за этого есть практика стилов, а в овервотче герои, которые наносят быстрый, но маленький урон, имеют много фрагов тк постоянно наносят урон всем вокруг

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Асисты тебе дают и в Овере, убийство отдельно считаеца тому кто добил/убил. Есть просто score у тя куда и то и то считаеца.
Ваще фрагами называют только убийства, включая и самоубийство - минусфраг =) ещё можно минусфрагнуть кого нибудь, скинув его в лаву, просто высоко подкинув что он сломаеца от падения, телефраг ещё - когда телепортация происходит в кого-то и его рвёт на части.
Ваще имо понятнее всего Фраг от Fragmentation видно в Quake, там всех рвёт на части и в основном разрывными боеприпасами, рокетами и гренками. И даже просто очень много дмг если всечь (например под quad dmg) не разрывными пушками - хоть дробовиком - тоже рвёт на куски. Там же и телефраг. Про дум не знаю, особо не играл в пвп, только сингл. Лурк пишет что и в думе был телефраг =)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью