Photo by Nathan Dumlao on Unsplash

Каковы американцы в общении? Чем в этом смысле отличаются от россиян?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

приятны и легки. как правило, гипертрофированно-оптимистичны и положительны в оценках и реакциях. "you're doing great!" означает не то, что ты прям реально молодец, а, ну, скажем, хотя бы справился. очень уважительны в отношении чужой приватности и легко принимают отказы. отличаются от русских структурой собственных границ. русские похожи на булку хлеба или орех - снаружи корка, но если через нее удается как-то продвинуться - дальше мякотка. американцы похожи на банкетку - снаружи плюшевая обивка, под ней упругий материал, а потом solid wood, в который не попасть.

26
-5

Еще всякие милые обращения к совершенно неблизким людям в речи типа "honey", "darling" и т.д.))

0
Ответить
Прокомментировать

Они другие. Они гораздо охотнее поговорят про экономику, чем про политику, потому что среднестатистический американец гораздо лучше разбирается в первом, чем во втором. Эти ребята при разговоре гораздо чаще улыбаются. А еще у них не так часто можно встретить человека с какой-то брендовой продукцией. Это не значит, что ее нет, просто они не выставляют это напоказ. Эра дешевых понтов там прошла и в общении это чувствуется. И они гораздо тактичнее. Никогда не спросят в лоб сколько ты зарабатываешь или с кем ты спишь. Намекнут на интерес, но не будут давить. И они гораздо толерантнее, в том числе и в мелких вопросах. Постоянно чешешь нос? Окей. У тебя вечный кашель? Никто ничего не слышал. Там, где у нас уже поймаешь кучу косых взглядов, полных неодобрения, у них на это просто не обратят внимания.

12
0
Прокомментировать

На этот вопрос сложно ответить, потому что американцы разные. Местами сильно разные. Представьте что Вам задали такой же вопрос относительно россиян. Ясно что менталитет и мировоззрение жителя, например, какого-нибудь аула в Чечне разительно отличается от жителя Москвы, который живет внутри садового кольца. Хотя они оба россияне. В США точно так же. В провинции и глубинке люди более закрытые, например.

2
0
Прокомментировать
Ответить