Как феминизм подходит к общим для всех полов проблемам, когда в фокусе мужчина? Ведь проблема того же изнасилования мужчин не обсуждается так массово.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Феминизм против патриархата. А многие проблемы мужчин — это продукт патриархальной культуры. Взять хотя бы армию — это полностью патриархальный институт, который был создан не злыми феминистками, и не злые феминистки отправляют туда мужчин. Те феминистки, с которыми я общался, были против призывной армии и выступали за добровольную, и никаких «не служил — не мужик!» Феминизм делает женщин более самодостаточными, что снимает часть ответственности, которая обременяет некоторых мужчин. Я никогда не слышал от феминистки, что мужчина должен служить/обеспечивать/быть сильным/мужественным/не плакать/любить определенные «мужские» вещи, а определенные «женские» не любить/делать первый шаг и тому подобное, потому что эти предрассудки полностью патриархальны. Феминистки, которых я встречал и с которыми я общаюсь, против гендерных стереотипов, от которых страдают оба пола. Феминистка не изобьет вас за длинные, окрашенные волосы или не тот прикид, это скорее сделает мужчина с патриархальными взглядами. Феминистки много говорят о проблемах насилия, культура изнасилования патриархальна, и даже если вы мужчина, с большой вероятностью изнасилует вас другой мужчина, а не феминистка, и двигать этим мужчиной будут, например, тюремные понятия, которые ультрапатриархальны. И мужчина будет бояться обратиться за помощью после подобного, опять же из-за патриархальных укладов, в которых он уже «не мужик».

12
-9
Прокомментировать

Феминизм в том смысле, который закладывался в это понятие изначально, подходит к любой проблеме независимо от пола. Феминизм топил за равенство полов, а не за права женщин и совершенно не собирался угнетать мужчин. Но в контексте изнасилования такого нет потому, что невозможно изнасиловать мужчину в прямом смысле благодаря строению наших тел. Женщина, образно говоря, всегда может. Если она не хочет, ей будет больно, будет труднее, но физически контакт возможен. У мужика же просто не встанет. А если он все-таки встал, то об изнасиловании говорить сложно. Но если речь идет о применении, скажем так, разных подручных средств, о чем-то нетрадиционном, то речь уже пойдёт о вреде здоровью и судить женщину будут так же, как и мужчину. А об изнасиловании речь не пойдет, в том числе и потому, что последствия насилия для мужчины в некотором смысле мягче-он не может родить.

3
-3

А как же изнасилование мужчины другим мужчиной, равно как и изнасилование женщины другой женщиной

0
Ответить

Интересно , как вы постоянно крутите понятиями - когда надо , признаёте объективные различия полов , когда это не очень удобно , то «пол - социальный конструкт , созданный патриархальным обществом» .

0
Ответить
Прокомментировать

Феменизм ничего не решает. Он помогает женщинам выживать в агрессивной капиталистической трампо-подобной среде. Средний чек для жизни в NY - от 3000 до 8500 долларов. При этом ты тратишь только на рент, еду, спортзал, поездки, такси, метро, обеды, ланчи, ужины. В месяц. И если ты не можешь достать эти деньги, то ноу уан кэаc, фак офф.

0
-13
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью