Что за мем кесулькен (кисулькен)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

История этого мема достаточно необычная: это тот случай, когда в прошлом популярный мем трансформировался в другой и опять стал известным. В январе 2017 года слово «кисулькен» было впервые упомянуто в Твиттере пользователем @Tanyaaas30, как сообщает сайт Memepedia.

Спустя несколько месяцев на «Пикабу» была выложена фотография котика, снятого через лупу. В комментариях к этому посту написали: «Кисулькен».

Несмотря на огромное количество фотографий с милыми животными в Интернете, почему-то именно эта начала распространяться по соцсетям. Так, во «ВКонтакте» ее постили с подписью: «Хммм, да это же кисулькен…». Позже начали создаваться целые паблики, где собирали фотографии зверюшек, на которых их хозяева смотрят через лупу.

К концу 2017 года «кисулькен» добрался до западных форумов. Пользователи сайта Reddit устроили флешмоб и начали делать в Photoshop пародии на фотографию со злым котом и лупой, как сообщает издание TJ.

В это же время про «кисулькена» опять вспомнили в российском Интернете. Пользователи Твиттера начали делиться фотографиями своих любимцев с соответствующей подписью.

В январе 2018 года «кисулькен» превратился в «кесулькена» — казалось бы, поменялась лишь одна буква, но именно благодаря ей мем начал новую жизнь. «Кесулькена» стали употреблять во всех значениях.

Тогда же в Твиттере начался флешмоб, который запустили под хэштегом #ЗамениНазваниеФильмаСловомКесулькен. Возможно, именно поэтому мем вновь стал популярным.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью