Виктория Орлова
январь 2018.
423

Расскажите, встречались вам примеры "идеальных" отношений двух цельных личностей, проверенные временем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Смотря что Вы понимаете под идеальными отношениями.

Если страсть двадцатилетних и перманентное отсутствие конфликтов "до гроба" - такого нет нигде за пределами Страны Эльфов.

Если высочайшую степень психологической компетентности, позволяющую осознавать и уважать границы другого, и не самоутверждаться за чужой счёт, - то это как раз то, что и отличает союз двух цельных людей от союза двух "половинок".

Таких встречал и сам содействовал становлению )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

Олег, второе. Спасибо вам за ответ, но можно подробнее о том, какие у них отношения? Чтобы представить и обдумать)

0
Ответить

ВИКТОРИЯ ОРЛОВА

в вопросах отношений я всегда начинаю отбрыкиваться и изворачиваться, когда от психолога требуют сказать "Как надо" ) 

Дело в том, что само по себе требование "готового рецепта отношений" уже означает, что человек пошёл неверным путём. Гармоничная пара сильных личностей именно тем и отличается от стандартной, что в ней оба "сами с усами" и оба Вам могут рассказать, "как надо". При том, что рассказ у них может существенно различаться. 

А вот дальше как раз и начинается самое главное. Первый же конфликт интересов в такой паре воспринимается обоими не как злобное и циничное посягательство на собственную священную корову (ибо никаких священных коров ни той, ни у другого давно нет), а как взаимно проявленная коммуникативная некомпетентность. То есть: один дурак не смог упаковать предложение так, чтобы не спровоцировать конфликт, а второй дурак не смог ответить так, чтобы не спровоцировать конфликт. Взаимный и немедленный вывод: виноваты оба, давай-как попробуем ещё раз.

Для подобного рода отношений требуется минимум лжи себе по поводу самого себя: то есть человек обязан лично познакомиться со всеми собственными демонами ДО попытки вступить в отношения с кем-либо. Тогда он будет всегда готов к тому, кто из них вылезет в процессе общения с близким (ибо с близкими-то мы их и выпускаем по причине ослабленного контроля), и будет с интересом знакомиться с чертенятами, предъявляемыми избранником.

На практике, к сожалению, люди по-настоящему знакомятся с самими собой уже в процессе близких отношений. Можете себе представить, как пугаются они чертей, о существовании которых ни в себе, ни в избраннике они по наивности и не подозревали.

+2
Ответить
Прокомментировать

Уже был подобный вопрос, отвечю ещё раз)

Встречались, конечно, и это лучшее, что я видела в жизни. Мои бабушка и дедушка в браке уже 59 лет, скоро будет юбилей, 60. Познакомились они ещё до того, как дедушка пошел в армию. Бабушка дождалась его из армии и они поженились, а сейчас у них четверо детей, восемь внуков и даже два правнука.

Сложно передать словами, как они счастливы, здесь нельзя рассказать один случай, который бы всё объяснил. Скорее это те мелочи, которые выдают любовь даже после стольких лет вместе. Стоит только войти в их дом, как замечаешь постоянную заботу друг о друге, добрые шутки, а как у них блестят глаза, когда они вспоминают истории из своей молодости или рассказывают кому-то о нашей большой семье!

И если это не счастье, то тогда я уже не знаю, что такое счастье.

3
0

Спасибо за ваш рассказ! Через него я даже немного прочувствовала, какое это счастье)

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью