Сергей Романюк
январь 2018.
1072

Какие преимущества школьного образования за рубежом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Сергей, добрый день! У школьного образования за рубежом есть несколько преимуществ, но «за рубежом» — очень широкое понятие. В разных странах свои отличительные особенности. Расскажу подробнее на примере канадских, американских, британских школ, которые наиболее популярны при выборе родителями другой страны обучения для своего ребенка.

  • Зарубежные школы дают большие академические возможности. Если посмотреть учебный план любой школы - частной или государственной - в нем, кроме стандартных дисциплин, внушительный список предметов по интересам — «Робототехника», «Основы психологии», «Бизнес», «Китайский язык» и другие. Поэтому еще до поступления в университет ребенок может попробовать новые сферы и более осмысленно подойти к выбору специальности в вузе.
  • Во всех зарубежных школах большое внимание уделяется спорту. Расписание составлено так, что ученики легко совмещают занятия со спортивной и внеклассной деятельностью. Выбор спортивных секций и клубов весьма широк и на государственном уровне, и это не старенький спортзал, а хорошие современные помещения с необходимым инвентарем. А если брать частные школы-пансионы, то там на территории кампуса могут находиться и студии изобразительного искусства, и каток, и возможности для горнолыжного, парусного или конного спорта.
  • Отдельно хочу выделить, что в школах за границей уделяют большое внимание развитию «мягких навыков». Это умение договариваться, аргументированно отстаивать свою точку зрения, работать в команде. Для этого устраиваются дебаты, проектные работы, презентации – все на регулярной основе. Для большинства наших студентов именно эта часть становится самой сложной при адаптации в школах и вузах других стран, просто потому что там этому учат с детства, а у нас нет.
    Еще можно многое рассказать про подготовку к университету и улучшение навыков английского языка, но, думаю, это и так понятно.

Самое важное - ребенок должен быть подготовлен к такой поездке и должен сам этого хотеть. Тогда он сможет воспользоваться всеми бонусами, которое дает обучение за рубежом.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Преимущества есть у любой хорошей школы, вне зависмости от того где она находится. Важны учителя и программа обучения. Однако, есть СИСТЕМНЫЕ преимущества у школьного образования ряда стран, если сравнивать их с российской системой образования.

  1. Отношения учитель-ученик в школах США, ВЕликобритании и ряда других стран принципиально отличаются от наших. Там учитель - почти друг, старший наставник. Как часто приходилось слышать от родителей, чьи дети учатся за рубежом: "Наконец-то, мы перестали бояться школы и учителей!"
  2. Обучение в старших классах более ориентированно на те предметы, которые реенок планирует изучать в будущем в университете. Нет безумноу гонки за "общими" знаниями. Школа старанется разносторонее равивать реьенка, но без ущерба для его свободного врмеени и основным академическим интересам.
  3. В зарубежных школах, особенно школах-пансионах, школа - средоточие всей жизни ребенка. У нас как быввет: в школе реенок учит предметы, потом он идет "в музыкалку", потом еще куда-то и так носится из школы в школу, из кружка в кружок. Там же все сосредоточено в одном месте. И все дается комплексно.

Это лишь три момента, которые я выделил, но на самом деле, их больше.

Посмотретьв араинты обучения в зарубежных средних школах я бы посоветовал вот здесь - на сайте Students International по указанной ссылке.

надеюсь, мой ответ был для Вас полезен! Удачи Вам!

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Могу рассказать в чем преимущество обучения в школе-пансион. Главное - это то, что дети живут, учатся, занимаются спортом, занимаются творчеством, ходят в кружки, играют в одном месте. Не нужно везти утром в школу, а потом по кружкам и секциям всяким таскать весь день. Такие школы есть во многих странах, и образование в них довольно дорогое, но и поступаемость в вузы после них 100% и часто в топовые вузы поступают.

В РФ тоже начинают открываться такие школы, цены ниже, но все равно а рамках страны высокие.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью