Super Cosmo
январь 2018.
2236

Как полюбить жизнь и перестать думать о суициде?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Для начала разбейте задачу на две. Собственно, это и есть ДВЕ разные и не связанные между собой задачи. - но Вы ошибочно воспринимаете их как одну, или вторую как прямо вытекающую из первой.

Вот само по себе осознание того, что для прекращения суицидальных мыслей НЕ обязательно "полюбить жизнь", что отсутствие в Вас любви к жизни, к людям и к себе НЕ является поводом для самоубийства, очень Вам поможет.

Дело в том, что большинство людей в таком отсутствии любви живут, и даже сие не могут отрефлексировать. А Вы отрефлексировали - и получили когнитивный диссонанс, но совершенно напрасно. На Вашу когнитивную ошибку я Вам только что указал.

А вот уже поняв, что можно, спокойно и не парясь, жить без любви, как и живут большинство окружающих Вас людей, начнёте учиться любви - если есть такая потребность. Это отдельная тема.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

В первую очередь, нужно перестать себя насиловать любовью к жизни. Мы все будто учились не в школах и университетах, а на курсах Луизы Хэй, где негативные мысли относительно чего-либо абсолютно незаконны и опасны. Когда насилие себя позитивным отношением переходит определенную грань, человек начинает задумываться о смерти. С другой стороны, если ты действительно позволишь себе ненавидеть в жизни те вещи, которые этого заслуживают (по-настоящему, с той яростью, которая в тебе есть), тогда, и ярость пройдёт и насиловать себя перестанешь и жить захочется. Может быть это выглядит странно, но либо мир говно и твоя жизнь для тебя ценна, либо мир ценен и заслуживает жизни, и тогда ты не заслуживаешь. Можно сказать, что ценность для психики — это вода, и она либо течет в тебя, либо в окружающий мир. Это что-то вроде ограниченного ресурса. Конечно, можно и баланс найти, но даже его у тебя нет, ты уже слишком глубоко в попытке полюбить этот крайне сомнительный мир, в попытке изнасиловать себя положительным отношением к тому, что этого не заслуживает. 

UPD: Клиентка мне прислала мысли блогерши. Вот всё, что там написано — полная хуйня. Сама же блогерша наркоманка и алкоголичка, об которую все вытирают ноги. Вот и думайте о том, кто именно говорит такие "позитивные" вещи. 

4
-2
Прокомментировать

Нужно отправиться в путешествие, лучше в Индию должно помочь, просто улететь в тёплые края общаться с разными людьми увидеть другую жизнь религию,посмотреть на мир и себя со стороны.Обязательно!!!на гоа есть БаБа сидит под деревом бадьян в арамболе, я знаю парня которого он просто спас от суицида и научил любить мир;) и судя по слухам не одного.

3
-2

Дело в том что, мозг от большого количества новой информации перестраиваешься автоматически!) можно попробовать и альтернативные методы психоделики, Мдма тоже разработан для таких случаев, только под присмотром очень опытного ситтера,Наркотики вредят здоровью. А если вы уже на наркотиках то у вас вполне нормальные мысли!

-2
Ответить

Минусуют те,кто не разу не пробывал, это из разряда я не люблю айфон хотя у меня его не когда не было!) просто смешно!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью