Скольким людям надо пожаловаться на страницу в ВК, чтобы её заблокировали и заблокируют ли?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Одной жалобы будет достаточно для того, чтобы страница была заблокирована, но причина блокировки должна быть обоснованной. Просто так никто не забанит.

Если жалоб на страницу поступает много, то реагирует автоматическая блокировка, которая выдаётся без участия модератора.

10
0

а как узнать можно ли вернуть аккаунт

+2
Ответить
Прокомментировать

Насколько я могу судить, одних лишь жалоб на страницу для блокировки уже давно недостаточно, т.к. вероятность блокировки зависит от совокупности факторов.
Какие именно факторы учитываются для оценки "подозрительности" страницы - увы, никто не скажет. Однако, лично я склоняюсь к мысли о том, что ВК анализирует не только количество жалоб, но и их источники.
Например, если на страницу пожалуются пользователи, которым только что написал в ЛС/поставил лайк/добавился в друзья владелец страницы - это будет ярким индикатором того, что со страницей что-то не так.

Также я имею основания полагать, что фильтры учитывают процент жалоб от общего числа уникальных посетителей страницы, а не количество отправленных жалоб как таковых. Например, если мы говорим  о более-менее популярном человеке, то количество жалоб для проверки его страницы модератором должно оказаться существенно более высоким, чем для проверки обычного пользователя.

А вообще, заблокировать "чистую" с точки зрения алгоритмов ВК страницу реального пользователя таким образом, скорее всего, не получится. Насколько мне известно, для блокировки чужой страницы некоторое время назад использовались совершенно другие способы.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью