Photo by averie woodard on Unsplash
Елизавета Куйбан
23 июня 17:51.
11797

Какой принцип действия у аудионаркотиков и могут ли они действительно нанести какой-либо вред?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Принцип действия аудионаркотиков - типичный плацебо-эффект. Плацебо означает не пустышку, а вполне реальный эффект, просто он обусловлен ожиданием того, что нечто должно сработать определенным образом.

На меня действуют аудионаркотики. Очень люблю Crack и Brain+, несмотря на то, что я прекрасно знаю, что в них нечему действовать. Я осознаю, что это самовнушение, но оно, собака, работает. Именно поэтому плацебо-эффект и называется плацебо-эффектом, а не отсутствием эффекта.

По заверениям создателей, принцип действия следующий. Наш мозг в разных состояниях (сна, бодрствования, транса) генерирует волны определенной (разной) частоты. Если заставить его прослушивать звуки такой частоты, то он теоретически должен к ним подстроиться, а дальше можно управлять состоянием мозга, просто меняя частоту звука. Например, погрузить в сон. Так-то оно так, да звуки такой частоты (1-40 колебаний в секунду) человеческое ухо не слышит. Слишком низкие. 

Эврика! А если в одно ухо пускать звук 440 герц, а в другое 448 герца, тогда разница частот будет как раз 8 герц, и она попадет прямо в межушный нервный узел. А это как раз альфа-ритм мозга (частота расслабления). Патентуем технологию и начинаем продавать специально сгенерированные записи на компакт-дисках: "Увеличение производительности мозга", "Глубокое расслабление", "Медитация", "Вход в осознанное сновидение"... Зарабатываем кучу бабок.  Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?

Это то, как технология была изобретена. А аудионаркотики - какие-то ушлые хлопцы подсуетились и продали те же яйца, только в новой упаковке. Не "Увеличение производительности мозга", а "Кокаин". Не "Глубокое расслабление", а "Героин". И цены загнули такие, чтоб ты не отмахнулся от мысли, что как будто реальную дозу купил. 

Но никакого реального воздействия на мозг извне, конечно, эти яйца не оказывают. Потому что теория изначально была неверна. 

А соответственно, и вреда никакого нанести не могут. Если только голова заболит от прослушивания непрерывного гудения и шипения в течение получаса. Но это дело вкуса. Мне, например, нравится.

Василий Печакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14

Спасибо!

+1
Ответить

Класс, надо тоже попробовать

+1
Ответить

Тихо, а то меня Роскомнадзор забанит. Им там пофиг, бинауральный это крэк или в кристаллах, главное - крэк. :)

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Классно)
Итак, даешь скачивание аудинаркотиков на ночь глядя))) 

0
Ответить

Черт, где найти эту штуку без вирусов и подстав?

0
Ответить

В контакте. Забиваешь в поиск idoser и слушаешь. Никаких вирусов.

+1
Ответить
Прокомментировать

Прослушать 100й раз трек любимого исполнителя, вот что я называю аудионаркотиком. А то, что предлагают скачать\купить некий трек, на которой будет записан какой-то шипяще-гудящий фон, это развод для лохов. 

8

Надеюсь, под лохом вы имели в виду не меня :) Нет, я не платил ни за один аудионаркотик и не собираюсь, но я их слушаю. Во время интеллектуальной работы они помогают мне концентрироваться. То, что это шипяще-гудящий фон - дело вкуса. Кому-то нравятся звуки природы. Кому-то - группа "Anal Cunt".

А то, что вы назвали аудионаркотиком, я неоднократно принимал - у меня жена любитель включать повтор одной песни. Вот, ей-богу, у меня однократное прослушивание любимой песни вызывает такое эмоциональное потрясение, что второй раз ее слушать - это все равно что сразу после оргазма продолжить трахаться. 

Жена свои песни слушает по пять-шесть раз, пока я не взрываюсь и не прошу переключить. Тут, конечно, тоже дело вкуса, но сама идея стократного повтора песни у меня вызвала подкатывающую к горлу тошноту.

+3
Ответить
Прокомментировать

Это гон полный,чисто для срубления бабок.Можешь поискать конечно если тебе очень очень хочется потратить минимум 500₽ на «шшшшшшррррщрщршпшршршршршршршршрршршрщрущвлдвшшшшшшшшшшшшшш»

И тому подобное

-2
Прокомментировать
Ответить