Олег Ромель
сентябрь 2015.
634

Почему при простуде рекомендуют именно куриный бульон?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Во-первых, любая жидкость хороша при простуде: когда у нас повышенная температура, мы теряем больше жидкости (потоотделение), да и при кашле тоже больше из нас выходит слюны - запасы надо восполнять

Во-вторых, любая соленая еда хороша при простуде: когда вода активно пытается покинуть тело, неплохо бы немного способствовать ее удержанию - а соли это делают великолепно.

В-третьих, любая горячая еда хороша при простуде: она разжижает секрет слизистой и помогает оттоку всего этого добра.

И, в-четвертых, лабораторные исследования in vitro (unmc.edu) показали, что куриный бульон ингибирует миграцию нейтрофилов к месту воспаления, что уменьшает боль и общее ощущение дискомфорта.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью