Почему при простуде рекомендуют именно куриный бульон?

225
1
0
1 сентября
18:00
январь
2016

Во-первых, любая жидкость хороша при простуде: когда у нас повышенная температура, мы теряем больше жидкости (потоотделение), да и при кашле тоже больше из нас выходит слюны - запасы надо восполнять

Во-вторых, любая соленая еда хороша при простуде: когда вода активно пытается покинуть тело, неплохо бы немного способствовать ее удержанию - а соли это делают великолепно.

В-третьих, любая горячая еда хороша при простуде: она разжижает секрет слизистой и помогает оттоку всего этого добра.

И, в-четвертых, лабораторные исследования in vitro (unmc.edu) показали, что куриный бульон ингибирует миграцию нейтрофилов к месту воспаления, что уменьшает боль и общее ощущение дискомфорта.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта