Danil LGBT
январь 2018.
6284

На каких землях Российской империи не существовало крепостного права?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

"По 10-ой ревизии в России в 1858 году насчитывалось 65 губерний и областей. Из них в 56 губерниях и областях имелись крепостные, а в 9-ти губерниях и областях крепостных не было, а именно: В трёх остзейских губерниях, земле Черноморского войска, Приморской Восточной Сибири области, Семипалатинской области и Области Сибирских Киргизов, а также в Дербентской и Эриванской губерниях. В четырех губерниях и областях (Архангельской, Шемахинской, Забайкальской и Якутской) практически нет крепостных, имелось лишь незначительное количество (несколько десятков) дворовых людей (слуг), поэтому эти губернии и области можно также исключить из числа губерний и областей с крепостным населением. Таким образом крепостные были в 52 губерниях и областях из 65."

Федоров В. А. Падение крепостного права в России: Документы и материалы. Вып. 1: Социально-экономические предпосылки и подготовка крестьянской реформы. М., 1966. С. 20 — 21, 26 — 29.).

7
0

В каких из этих регионов крепостного права не было?
1. Прибалтика

  1. Белорусь

  2. Сибирь

  3. Украина

  4. Финляндия

-1
Ответить

1,2, 3(частично) и 4 - чушь) было там крепостное право

0
Ответить

Беларусь или Белоруссия. Не БелОрусь.

+1
Ответить

ДЕНИС ИВАНОВ, К моменту отмены крепостного права, в Тобольской губернии, 3701 крепостной числился за девятью помещиками и 40 беспоместными. Это при том, что численность населения губернии уже была за миллион человек. То есть совершенно малый процент, поэтому и говорят, что в Сибири крепостного права не было.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью