Рустам Юлбарисов
январь 2018.
4308

Как сделать так, чтобы твой фильм номинировали на «Оскар»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Первый способ. Нужно быть приближенным к определенным кругам, как Бондарчук или Михалков. Благодаря родственным великим людям, которые также снимали кино, твой фильм, несмотря на степень его поганости, как «Утомленные солнцем: Цитадель», может быть выдвинут на «Оскар». Ты всех знаешь, и ты главнее всех.

Второй способ. Быть раскрученным артхаусным режиссером, у которого есть безусловный талант. Это непосредственно Звягинцев, который снял такой великий фильм, как «Возвращение». Я очень люблю этот фильм, хотя его остальные фильмы мне не очень нравятся, на  «Левиафан» я даже делал обзор. Но никто не будет отрицать, что в целом Звягинцев талантливый режиссер.

«Оскар» — это такая политическая штука. Я очень давно перестал за ним следить. Понятно, что политика там была всегда, но все то время, что я следил за «Оскаром», я верил в то, что это серьезная награда. Фильм, который в последнее время получает «Оскар» — это максимально политизированная история. «Лунный свет» про черного гея — максимально выжали все политику, и все со слезами. Я не говорю, что фильм ужасный, но он явно не претендует на «Оскар».

Чтобы выдвинуться на «Оскар» от России необязательно поддерживать политические веяния. Им нужно следовать, если ты хочешь получить «Оскар». Фильмы Звягинцева, как мне кажется, им следуют. Мне понравилась «Аритмия» — не великий, но хороший фильм, но он не будет выдвинут на «Оскар».

49
-13

Как-то слишком всё скомкано под одну одну песенку "политика & блат". Да, возможно, что именно сейчас есть небольшой перевес в сторону в эту грязную сторону, но далеко не все. А раньше, практически, и не было такого, чтобы снимали как попало(образно) фильмы про чёрного гея-инвалида и он с 80% попадал на Оскар, отнюдь нет. Практически, каждый фильм того времени приносил что-то уникальное, своё, с потресающим сценарием и игрой актёров. Но где-то с 1994 года постепенно начались какие-то странные конвульсии, связанные с оскаром. Да, порой Оскар подтянут за уши, а порой и радует, но это (60 на 40 соответственно). И такими способомами, как Вы предлагаете, Евгений, вряд ли станете кем-то выдающимся даже не в плане Оскара, а как деятелея в сфере кино, вообще.

0
Ответить
Прокомментировать

Официальное название Премия академии за заслуги (Academy Awards of merit). Премия отмечает выдающиеся заслуги и вклад в искусство за создание фильмов, находившихся в кинопрокате календарного года, за который вручается премия, согласно правилам в указанных номинациях. Согласно правилам, премию могут получить фильмы, находившиеся в кинопрокате на территории округаЛос-Анджелес не менее семи дней подряд в календарный год, за который вручается премия. Например, 80-я церемония вручения премии проводилась в 2008 году и в качестве номинантов премии могли рассматриваться картины, бывшие в прокате с 1 января по 31 декабря 2007 года.

  • Номинантами могут стать картины длительностью не менее 40 минут (кроме случая короткометражных картин), снятые в следующих форматах:
19
0
Прокомментировать

Если отбросить обязательные правила и посмотреть на нынешние тенденции, то можно заметить некоторые закономерности. Опять же, это не правила необходимые для номинации на премию Оскар, а только лишь факторы, которые, скорее всего, сыграют Вам на руку.

  • Для начала фильм должен излучать толерантность ко всем. К чернокожим, представителям ЛГБТ, мигрантам и т.д. Обязательно нужно показать, как им тяжело приходится в современном мире, где их никто не понимает. Чернокожих убивают полицейские, представителей ЛГБТ унижают и убивают в большинстве стран мира, над мигрантами издеваются работорговцы или европейцы и т.д. Но в итоге {вставить кто} доказывает, что он/она такой/такая же как и все остальные.
  • Не дай Бог в Вашем фильме засветится актёр замешанный в каком-либо  сексуальном скандале. Ведь это сразу ущемит права женщин! Или попробуйте  только представить женщину в неприглядном свете. Ведь это делает  неверный образ.
  • Если эти варианты не сработали,  то на крайний случай можно снять фильм про Россию. Про самую неприглядную Россию. Что это значит рассказывать не буду, думаю это и так ясно.
    Я не являюсь гомофобом, расистом или так называемым "ватником". Я просто описал те факторы, которые на мой взгляд влияют на присуждение награды на данный момент, иногда вопреки здравому смыслу.
4
-8
Прокомментировать

Сделать фильм про гея, обязательно негра, который поменял пол, но потом понял какую ошибку совершил, решил все вернуть обратно, но увы не варик. Из-за тяготы жизни в теле мужика решил ещё феминисткой в мужском теле стать. Ах да к нему ещё полицейские предвзяты, и они же порешали его брата. И типо он такой против системы!)

Профит. P.S С таким сюжетом не только номинируют, но и Оскар вскучат, во всех номинациях

7
-14

Вы ещё про рак со СПИДом забыли

0
Ответить

Ох какие тут все толерантные дизов мне накидали суки

0
Ответить

Листаю свои ответы и значит и снова, натыкаясь на этот вопрос, думаю, какие же дэбилы эти 8 человек, которые не выкупают сарказм и иронию

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью