Ksenia Semenova
январь 2018.
6208

Можно ли по человеку понять, что он способен на убийство?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

На убийство в состоянии аффекта способен любой человек, поэтому Ваш вопрос, вероятно, имеет в виду способность к осознанному, "хладнокровному" убийству.

Понять можно. В принципе, квалифицированному психологу или психиатру для этого потребуется не так много времени в общении с человеком. Совокупность интеллектуальных - мышление, внимание, воображение и т.д. - и психологических - темперамент, акцентуация характера, способность к самоконтролю и т.д. - характеристик даёт такое понимание. В свою бытность аспирантом на кафедре теории государства и права, много лет назад, я этот вопрос изучал довольно внимательно.

Правда, тут всё далеко не так, как в кинодетективах. Если "способен" - как раз не факт, что окажется убийцей. Скорее, наоборот: убийцей окажется тот, кто в нормальном состоянии такого впечатления не производит - ибо бытовые убийства как раз и совершаются, чаще всего, в состоянии аффекта.

А "хладнокровные убийцы", помимо способности к расчётливому преступлению, ещё и имеют способность не попадаться - по крайней мере, с кровью на руках.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
0
Прокомментировать

Скажу кратко! Если человек когда-нибудь убивал животных: резал свиней, барашек, коровок, мучил, собак и кошек, то такой человек способен и на хладнокровное убийство себе подобного, ибо опыт лишать жизни крупных млекопитающих у него есть, и он перешагнул через психологическую черту!

Если вам сейчас дадут огромный нож и попросят зарезать свинью с умными, чёрными, как ночное небо, глазами, пушистыми ресницами и инфантильно-кручёным хвостиком? Сможете?

4
-6

Всегда удивляло, как они это делают. Что странно: страшен сам процесс, мясо видеть и есть вполне нормально, но вот факт убийства просто не укладывается в уме, хотя по сути одно и то же

+2
Ответить

У меня настолько не уложился, что я перестала есть мясо. И видеть мясо тоже противно. Проидитесь в мясом ряду и в фруктово/овощном, где вид и запах приятней?

-3
Ответить

Я не перестала есть мясо, даже с охоты, хотя в детстве видела как резали в дерене свинью и кроликов - отвратительное зрелище.Самое противное , что вы ухаживаете за ними растите , а потом им режете горло. Но мясо я ем только последние 9 месяцев по приказу врача, и сама никогда не смогла бы убить животное , а вот человека в состоянии аффекта намного проще - толкнул его - он ударился затылком о подоконник , например , или слетел с лесов и все , но это не из моей жизни.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Мясо по приказу врача? Мой врач наоборот говорит после 40 мясо не рекомедуется и нельзя молоко (чем оно провинилось не знаю) , хотя она мясоедка

-3
Ответить

Это по анализу крови . Запрет на углеводы и аллергены, но я уже сбиваюсь периодически на сливки. Молоко точно нельзя.

0
Ответить
Прокомментировать

юлиан тоесть любой мясник для тебя автоматически убийца или фермермппопопопопопопопопопопопопопопопопопопопопопопопопопопопопопопопопопопопопопопо

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью