Рустам Юлбарисов
январь 2018.
6891

Почему в России отменили прокат фильма «Смерть Сталина»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
6 ответов
Поделиться

В Думе сказали, что в этом фильме многих исторических персонажей изобразили дураками. Да еще он должен был выйти к годовщине битвы за Сталинград. 

Все, кто выступает против фильма «Смерть Сталина» — это те же люди, которые снимают подобное кино, только с серьезной миной, а потом школьников загоняют на сеансы. Например, Михалков. Он сказал, что такой фильм нельзя выпускать, хотя сам он снял «Утомленные солнцем-2» на деньги россиян. И когда человек говорит, что нельзя показывать комедию «Смерть Сталина», хотя сам он снял такое же, здесь становится ясно: нам так можно, а им нельзя.

Уже давно Минкульт спонсирует и снимает подобные фильмы. Можно на их основе, несмотря на то, что они кажутся замечательными и патриотическими, очень легко составить впечатление об истинной пропаганде. А тут на этом же поле выходит комедия, но здесь нам надо сказать, что «мы же патриоты», и потом ее запретить.

Цензура в любой стране есть. Это нормальное поведение государства. Но когда та же самая страна выпускает то же, что запрещает для другой страны с аргументом «они плохо нас показывают» — становится удивительно.

97
-12

Цензура в кинематографе со стороны государства — это не особо нормально.

+9
Ответить

Жень, ты очень хитрый конечно. Очевидно, что ты бы запретил этот фильм, потому что симпатизируешь СССР. Но сказать прямо об этом ты боишься, потеряешь публику, поэтому твой тезис такой: цензуры - это нормально, если запрещать Смерть Сталина - запрещать все пасквили на СССР, включая Михалкова.

Хорошая позиция, хитренькая, обтекаемая. Вроде как высказал, что против фильма, но так, чтоб никто не заподозрил, прикрылся Михалковым. Понимаю тебя. Эх, жаль, Дудь вырезал твою речь о демократии, мне бы хотелось досмотреть, дослушать. Вот если бы ты ругал Путина - Дудь бы резать не стал. Продолжай, Жень, лавировать дальше. Это лучше ,чем строчить обличительные комменты в сети. Многие из умных людей хотели бы быть на твоем месте и иметь доступ к огромной аудитории. Но так лавировать как ты хрен кто сможет.

-4
Ответить

Прежде чем говорит про симпатию Евгения к совку,посмотрите его интервью,а то писать про то,чего вы не знаете,не корректно.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Прежде чем говорит про симпатию Евгения к совку,посмотрите его интервью,а то писать про то,чего вы не знаете,не корректно.

Вам это я бы вам и посоветовал. Посмотрите его интервью, отзывы, собственно сами обзоры. Послушайте с чем он сравнивает те или иные фильмы и подумайте.

0
Ответить
Прокомментировать

Почему?

Потому что "товарищ" Поляков с его "общественным советом" и министерством культуры, а также пресс-секретарь Кремля признали, что -

  • вопреки Конституции (п. 1 ст. 13 "В Российской Федерации признается идеологическое многообразие" и п.2 ст. 13 "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной") в России есть идеология - сталинская;

  • вопреки Конституции (п. 5 ст. 29 "Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается") в России есть цензура.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
54
-8
Прокомментировать

Потому, что "Мы" в лице министерства культуры , министра культуры, ряда патриотично-клинически настроенных  депутатов   и чиновников, как и ряда деятелей  от  того, что ранее называлось культурой-"Мы" не потерпим переписывания истории Всякими там , а предпочитаем делать это сами     и тратя на это   миллионы  народных денег. Потому, что "Мы" -в лице тех  же  деятелей-не потерпим  оскорбления чувств верующих с Сталина! Потому, что  "мы"   (всё те же коллективные Шариковы,  выступаем в разрез с конституцией  за восстановление идеологии ,тотольной цензуры и  исторической безграмотности!

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
0
Прокомментировать

"Я бы не сказал, что у нас есть какая-то позиция, я, честно говоря, не в курсе этого. В данном случае это абсолютная прерогатива Министерства культуры, но, чем это вызвано, я сейчас вам не могу сказать: просто не обладаю информацией. Я не знаю, что это за картина", — сказал пресс-секретарь президента.

Председатель общественного совета при Минкультуры Юрий Поляков в понедельник заявил, что общественные деятели намерены направить письмо министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой приостановить действие прокатного удостоверения фильма "Смерть Сталина" Армандо Ианнуччи для более тщательного анализа картины на предмет соответствия российскому законодательству. Поляков заявил, что этот фильм — "фактически идеологическая борьба против нашей страны", передает РИА Новости.

Cатирическая британская комедия "Смерть Сталина" не должна демонстрироваться в России из-за признаков "идеологической борьбы с нашей страной". Об этом ТАСС во вторник заявил глава Общественного совета при Минкультуры, писатель Юрий Поляков, накануне посмотревший картину на специальном показе в министерстве.

По его словам, на просмотре присутствовали режиссер Никита Михалков, представители Российского исторического общества, Госдумы, члены Общественного совета.

Поляков отметил, что юристы Минкультуры обнаружили в этом фильме ряд несоответствий закону РФ, в частности, сцены насилия, а также оскорбление национальных чувств. Поляков сообщил, что свои возражения против проката ленты Общественный совет изложит в письме на имя министра.

В сентябре прошлого года возглавлявший тогда Общественный совет при Минкультуры Павел Пожигайло призывал к экспертизе фильма "Смерть Сталина" и, в случае наличия в нем попыток разжигании розни или оскорбления каких-либо чувств, не выпускать кинокартину в прокат."

UPD:

"Министерство культуры России отозвало прокатное удостоверение у британской комедии «Смерть Сталина», премьера которой была запланирована на 25 января. Об этом ТАСС сообщила исполняющая обязанности главы Департамента кинематографии Ольга Любимова."

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2979212

14
0

Нашей страной. Удивился, узнав, что мы живём в ссср - что-то не помню я такой страны на карте 2017-2018 года...

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что по мнению Министерства Культуры РФ фильм порочит и насмехается над СССР. В частности, 22 января был проведён предварительный осмотр фильма для членов общественного совета и деятелей культуры, и все они сочли картину "оскорбительной". Минкульт, в свою очередь, временно отозвал прокат фильма, заявив, что в нём содержится информация, запрещённая к распространению на территории РФ.

По мнению Павла Пожигайло, члена общественного совета при Минкульте, в фильме "оскверняются исторические символы — советский гимн, ордена и медали. Маршал Жуков изображается придурком. Кроме того, в фильме присутствуют сцены чрезмерного насилия. Это противоречит правилам выдачи фильмам прокатного удостоверения." А по словам замглавы комитеты Госдумы по культуре Елены Драпеко, она не видела "большей гадости", чем этот фильм, да и вообще это "абсолютный пасквиль" и "провокация с целью убедить, что и страна ужасная, и правители, и народ - дураки; всё что есть - от гимна до персонажей - извращено".

Складывается ощущение, словно "Смерть Сталина" это не чёрная сатира, которой вообще-то свойственно издеваться и шутить над всем и вся(Южный Парк - первый пример, что приходит в голову), а чуть-ли не документальный фильм, сделанный по заказу проклятого Запада.

Также до отмены проката картины от депутатов Госдумы были слышны предложение перенести дату выхода на другое число, так как нынешняя совпадала с 75-летием Сталинградской битвы и также случалась в предверии выборов Президента РФ.

На мой взгляд, данное событие хорошо иллюстрирует некое табу на любые сколько-нибудь критичные высказывания в отношении СССР в России. Лично я после просмотра трейлера к данному фильму так и думал, что выход картины в РФ как мининум будет сопровождаться истеричными высказываниями со стороны ура-патриотов и гос. служащих РФ, а как максимум запретом на прокат, что по сути и произошло.

Ссылки:

https://dtf.ru/15105-minkult-otozval-prokatnoe-udostoverenie-u-smerti-stalina

https://dtf.ru/15091-sovet-pri-minkulte-predlozhil-perenesti-start-prokata-smerti-stalina-iz-za-yubileya-okonchaniya-bitvy-za-stalingrad

https://meduza.io/short/2018/01/23/chem-deputatam-ne-ponravilsya-film-smert-stalina-tsitata

12
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью