Иван Мельников
январь 2018.
1320

Почему на полит. ток-шоу на федеральных ТВ-каналах ведущие неприкрыто занимают позицию одной из сторон, а не выступают в роли нейтральных модераторов?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Потому что они являются не политическими шоу, а пропагандистскими, задача их состоит не в построении какого-то здравого политического диалога, а внушении вполне конкретных точек зрения по заданным вопросам (Украина, США, Сирия и т.п.).

39
-4
Прокомментировать

Потому , что  ими движет эгоистичный ген и жажда наживы ,а не восстановление справедливости. В нашей стране толерантные , разумные, человечные ведущие политических ток-шоу карьеры не делают,не покупают виллы на озере Комо и не выходят дальше соцсетей.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-5
Прокомментировать

Потому что у ведущего методичка с шагами и выводами, к которым должно пройти пропагандистское шоу. Всевозможные эксперты, важные шишки и другие участники предсказуемы, но не обладают методичкой, поэтому только ведущий может ее проговорить, из-за этого добрая доля шоу - его монологи, благодаря которым он настойчиво выруливает в нужную колею.

8
-1
Прокомментировать

Потому, что все федеральные ТВ каналы являются собственностью государства или очень тесно связаны с властью и зависимы от нее. Власть использовала это обстоятельство, чтобы превратить ТВ из инструмента информирования в инструмент пропаганды. Мы наблюдаем результат.

Виталий Гробштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2
Прокомментировать

Кто девушку ужинает, тот её и танцует.
Кто им платит зарплату, тот и заказывает позицию.
Это не идеология и даже не пропаганда, а всего лишь одно из составляющих технологии удержания власти.

5
-1

Пропаганда и идеология - это как раз методы удержания власти. Но идеологии у нынешней власти в РФ нет, а вот привластные СМИ - сплошная пропаганда.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью