Камил Ишаев
январь 2018.
519

Стоит ли сейчас тратить время на изучение системы блокчейна и криптовалюты вообщем, не подскажете, где именно можно это сделать, с максимальным удобством?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Криптовалюта – это основной продукт, производимый на распределенной базе данных, которая и называется блокчейном. В свою очередь блокчейн – это целая технология, построенная по принципу непрерывности последовательной цепочки блоков, хранящих определенную информацию.

Ответить на вопрос, не понимая того, зачем нужны человеку эти знания, сложно. К примеру, вы работаете программистом и по долгу службы вынуждены пользоваться большими базами данных и системами их учета. В этом случае технология блокчейн упростит вашу работу по многим направлениям. Если же вопрос интересен с точки зрения потенциальных инвестиций, то от того, насколько вы разбираетесь в криптовалюте, будет зависеть ваш доход.

Как бы там ни было, криптовалюта как революционное платежное средство стоит вашего внимания.

Для ознакомления с азами блокчейн-технологии, а также изучения особенностей добычи криптовалюты и торговли цифровыми активами существует несколько надежных источников:

· книги и фильмы, посвященные как теоретическому пониманию сути криптовалюты, так и практическому ее применению;

· бизнес-школы, специальные онлайн-курсы и программы;

· специализированные сайты и тематические форумы.

Выбор удобного способа изучения феномена криптовалюты зависит от ваших предпочтений: любите читать – к вашим услугам более 100 печатных изданий на эту тему. Вам комфортнее визуально воспринимать информацию – сегодня существует множество проектов, где выступают лучшие коучи, профессиональные инвесторы или опытные программисты.

Основатели подобных проектов постоянно ищут учеников, с которыми можно поделиться полезной информацией о механизмах, принципах работы и сфере применения криптовалюты. Здесь не только научат разбираться в технологии блокчейн, но и поделятся важными секретами, как заработать на скачке курса Биткоина (актуальные курсы можно посмотреть тут) и где надежнее хранить свои цифровые сбережения.

Трейдинговые школы предлагают своим участникам на выбор несколько программ, содержание и длительность которых определяются теми целями, которые ставит перед собой участник. Конечно, обучение на таких платформах не бесплатное, однако выпускник школы получает не только фундаментальные знания, но и арсенал важных финансовых инструментов, без которых невозможен заработок на крипитовалюте в принципе.

В сети представлено множество ресурсов, которые помогут новичку освоить принципы работы криптовалютного рынка. Это, в первую очередь, книги: хотите – покупайте печатное издание, нет – можно скачать электронный вариант.

Еще одни популярный способ изучать мир цифровых возможностей – это криптовалютные подкасты. Они представлены в легкой, информативной форме, что позволит не только получить основное представление о криптоиндустрии, но и даст возможность глубоко проанализировать характеристики той или иной криптовалюты.

Советы относительно легкого заработка и перспективных вложений нередко можно найти в видео-курсах и документальных фильмах, содержащих готовые стратегии для инвестирования и трейдинга.

Чтобы получать полезную информацию и учиться, используя опыт бывалых коллег, нужно всего лишь подписаться на определенный сайт или стать участником обсуждений, проводимых на форумах. Такая форма получения необходимой информации позволит в режиме реального времени отслеживать состояние рынка, используя теоретическую базу и приобретая новый опыт.

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Уже достаточно долго вокруг только и слышны слова "криптовалюта" и "блокчейн". Рано или поздно, возможно, и вы зададитесь вопросом – что же это такое? Существует мнение, что блокчейн — это технологический прорыв, за которым будущее. Разобраться, что же именно стоит за данным понятием, чем блокчейн полезен обществу и экономике, поможет наша статья.

Вы, будучи даже неопытным пользователем, вполне можете начать работу с Биткоином. Для этого вам совсем необязательно будет вникать в какие-либо технические подробности. Сразу после установки на ваш ПК или мобильное устройство биткоин-кошелька произойдет генерация первого биткоин-адреса. Впоследствии вы, при необходимости, сможете генерировать их столько, сколько вам будет нужно. Эти адреса вы можете называть другим пользователям, с которыми будете вести какие-либо расчеты.

Можно сравнить использование биткоин-адреса с работой электронной почты, с той лишь разницей, что биткоин-адрес может быть использован лишь раз. Можно назвать цепочку блоков (blockchain) коллективным регистром, доступным каждому, на котором базируется вся сеть Bitcoin. Здесь все подтвержденные операции входят в цепочку блоков. Базируясь на таких данных биткойн-кошельки (о работе с биткоин-кошельками написано здесь) способны вычислить ваш остаток баланса. Также существует возможность проверки того факта, что при проведении новых операций биткоины на самом деле тратит их владелец. База для хронологического порядка и целостности цепочки блоков - надежная криптография.

Основные особенности технологии blockchain:

  • прозрачность, возможная благодаря тому, что в блокчейне сохраняются сведения о каждой выполненной транзакции за все время существования системы;
  • стабильность, так как возможности изменить данные «задним числом» нет – вы сможете лишь провести новую сделку;
  • независимость, поскольку данные хранятся на большом количестве ПК прочих пользователей, а не на одном - единственном сервере.

Можно сравнить функционирование блокчейна с Torrent. Эта система работает в режиме P2P (расшифровывается как peer to peer – компьютерная сеть, в которой права у всех участников одинаковы). При скачивании пользователем фильма с трекера, нет необходимости в работе центрального сервера. Интересующий файл закачивается с ПК другого пользователя торрента напрямую. Так же происходит и в блокчейн. Все операции осуществляются непосредственно между пользователями сети. Проведение их возможно благодаря подключению их ПК к единой сети – blockchain. У системы оказалось так много преимуществ, что она проникает все глубже в экономику. В наши дни технологией blockchain уже пользуются в госуправлении, банковской сфере, юриспруденции. Однако стоит отметить, что технология блокчейн не регулируется ни одним законодательством, а это влечет за собой дополнительные юридические риски, к примеру – в случае взлома вашего счета злоумышленниками.

Если вы хотите узнать о blockchain больше – для вас существуют специальные курсы (к примеру, Введение в технологию блокчейн на сайте https://ru.coursera.org/learn/introduction-to-blockchain), став слушателем которых вы сможете понять технический механизм функционирования криптовалют, специфику их создания, узнаете, как можно хранить и использовать криптовалюты в реальной жизни.

0
0
Прокомментировать

Блокчейн - это технология,  криптовалюта - один из продуктов на основе блокчейн технологии.

Нужно понимать для чего Вам нужны эти знания. Допустим Вы программист, то разбираться с большими данными и системами их учета нужно, соответственно и знания технологии блокчейн Вам необходимы. Допустим Вы инвестор, криптовалюта - это финансовый инструмент, и разбираться в нем нужно, дабы не упускать возможности для заработка. 

Много полезной информации у нас на портале https://bitcryptonews.ru/  скоро появятся курсы по обучению, раздел полезной литературы уже почти разработан.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью