10 ответов
Поделиться

Для меня это место, где живут люди, говорящие на моём языке, с плюс-минус той же культурной базой. Россия - это место, где я могу ехать тысячу километров. А потом ещё две. И ещё три. И ещё. И никто не спросит меня о цели прибытия. Россия для меня - это необъятная шкатулка сокровищ. Я свою то область не облазил ещё даже на половину. И у меня захватывает дух, как представлю, сколько всего ещё есть невиданного мной, сколько историй, ощущений, видов. Россия для меня - это место, где умирали мои деды, прадеды, пра-прадеды. Они тут все где-то лежат, в этой земле. Для большинства это, я думаю, пустой звук. Но я чувствую в этом факте некоторую силу. Россия - это там, где я местный, где я свой, где я дома. Я тут на своём месте от края и до края.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
47
-4

это место, где я могу ехать тысячу километров. А потом ещё две. И ещё три. И ещё. И никто не спросит меня о цели прибытия.

Моего друга через раз тормозят за московские номера в нашем провинциальном городе, то есть это считается не по фен-шую и рассматривается, как опасность.

0
Ответить

Московские номера - опасность? Ой ли. Это скорее явление другого характера. Россия - это огромная тусовка людей, внутри которой множество более мелких. Люди делятся по национальному, территориальному, социальному, религиозному, и прочим признакам. Между всеми этими тусовка и могут быть различные трения. Чаще всего они не превышают описанных вами масштабов. Частных случаев можно привести множество - и тех, и других. Я, например, наездил по стране 80000км автостопом, и у меня ни разу не было ни то что проблем, а даже косого взгляда я ни разу на себе не поймал (хотя мой внешний вид, порой, был более вызывающие, чем московские номера). В конце концов вопрос был о том, что Россия для меня. Возможно, для вашего товарища, замученного региональным ДПС, она является чем-то другим.

0
Ответить

Под конец сложилось впечатление, что для вас Россия - бескрайнее кладбище, даже как-то криповато

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Интересно, какую жизнь живёт человек, у которого от моего текста сложилось такое впечатление)

0
Ответить

жизнь, не связанную с мертвыми людьми?

0
Ответить
Прокомментировать

Это дом. Таинственный и загадочный, спящий и погружённый в космический холод, но всё же согреваемый теплом людей, живущих в нём. Россия по своему размеру не приемлет мелочности, ей созвучны только масштабные мечты. Счастья всем даром, и пусть никто не уйдёт обиженным — может быть это как раз и есть наша русская мечта.

17
0
Прокомментировать

Говоря о России, мое ощущение этой страны по большей части сложилось благодаря моему родному городу. Территория мне никак не чувствуется, ну да, большая, это так, ну и что? А ничего, меня такое не впечатляет. Интересено население. Серые, угрюмые, простые, недовольные жизнью люди, чья жизнь наполнена бытовыми проблемами. Старые пятиэтажки, развалившиеся дороги, сырость, пасмурное небо и ощущение безысходности. Это очень атмосферно. Еще ничего мне так мощно не било в голову, как атмосфера моего города и людей, живущих в нем. Мне это все очень нравится. В таких условиях очень хорошо получается думать.

2
0
Прокомментировать

Для меня Россия - это русские, которые оставили след на судьбе всего человечества. Это невероятная культура, влияние которой на европейскую цивилизацию невозможно переоценить.

В мире не так много народов, которые дали миру столько - сколько дали русские. До революции уровень русского софт пауэр был просто невероятен. Выберите любую сферу и в топ 10 всегда будут русские. Наука? Циалковский, Менделеев, Попов, Зворыкин, Сикорский, Королев. Литература? Толстой, Достоевский, Чехов. Музыка? Чайковский, Бородин, Глинка, Мусоргский, Римский-Корсаков. 

У меня дух захватывает при одной только мысли о том, какой должна была стать Россия в 20 веке, если бы не случилась революция. 

Разумеется, для меня Россия это не только великие предки, но и даже простые современники. Простые люди, которые едут со мной каждый день в метро, которые занимаются совершенно простыми вещами и их не запомнит история. Я искренне люблю Россию и русских, поэтому даже не представляю себя кем-то другим, в какой-либо другой стране.

1
0
Прокомментировать

Мать-одиночка, понятия не имеющая что делать с детьми и что вообще происходит. Она не решает проблем,а учиться с ними жить,а если и пытается решить то делает только хуже.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью