Как украинские националистические движения относятся к прошедшим беспорядкам в Киеве?

2533
2
0
1 сентября
15:16
сентябрь
2015

Те организации которые присутствовали на митинге под ВРУ (Свобода, ПС) говорят что это провокация власти либо кремля. Странно слышать от прес-секретаря ПС что правоохранители себя вели как беркут при Януковиче если это было бы так то они и близко к ним не подошли их б сразу забросали светло шумовыми гранатами и газом но вчера под радой эти митингующие спокойно отбирали в милиции щиты и дубинки, кроме того было ранено свыше 100 солдатов НГУ но про раненых митингующих не было слышно.

Просто 2 эти партии решили напомнить про свое существование перед местными выборами но вместо этого наломали дров.

У меня есть знакомые которые после вчерашнего дня ушли з Свободы в первую очередь через то что вместо того чтобы просить прощение они свалили вину на власть хотя есть видео как их человек бросает гранату и это не "агент кремля" или человек Авакова это член свободовского батальона"Сич".

Кроме ПС и Свободы присутствовали еще мелкие организации типа Автономных националистов которые вообще отбиты на голову и обижены на весь мир под крики ACAB радуются тому что произошло мол псов системы поубивали.

Азов которого упоминал отвечающий выше засудил этот бред который происходил под радой также как и осуждал события в Мукачево потому что некоторые решили не лезть щас во власть а делать полезные вещи.

P.S. Все националистические организации против изменений в Конституцию но при этом большинство понимает что такими митингами для само пиара ничего не изменить.

14
0
сентябрь
2015

Я не могу говорить за все националистические организации, но могу говорить за Правый Сектор. Мы считаем, что это кровавая провокация спецслужб РФ, которая выгодна только России и вредит Украине. Мы продолжаем выступать против нынешней власти и не видим разницы между Януковичем и Порошенко, однако мы всегда были против жертв среди мирного населения. Гранаты в центре Киева - это не способ решения вопроса. Кроме того, мы недовольны действиями милиции, которая ведет себя так же, как и "Беркут" при Януковиче . Та часть Национальной гвардии, которая стоит на митингах, защищая власть ничем не отличается от Внутренних войск - просто они в новой форме и иначе называются. Одно дело Батальон им. генерала Кульчицкого или полк "Азов", другое дело те, кто разгоняет митингующих.

-13
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта