Ksenia Semenova
январь 2018.
3032

В чем отличия между европейским, американским и российским подходом к лечению зубов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я думаю, что главное отличие состоит в том, что для американцев улыбка, и соответственно зубы, это их визитная карточка.
Заботиться о зубах начинают с самого детства и подходят к этому очень серьезно. Здесь действительно чистят зубы минимум два раза в день, некоторые (и это не маленькое количество людей) – после каждого приема пищи. Чистка зубов у стоматолога без разговоров два раза в год. Почти каждый в подростковом возрасте исправляет зубы брекетами, чтобы они были ровные, та самая «голливудская улыбка». У современной молодежи поэтому почти нет проблем с зубами. Профилактика настолько хороша, что стоматологу остается проводить только процедуры чистки и/или отбеливания зубов. Да, зубы отбеливают здесь тоже очень многие. Иногда – до неестественной белизны, но это тоже уже часть культуры. 

Еще очень важно – использование зубной нити, флоса. Мало, кто пользуется ею в России, а ведь нить, в отличие от зубочисток, не калечит зуб, а очень аккуратно и бережно очищает поверхность зуба, помогая тем самым профилактике кариеса.

У более старшего поколения – из тех, кто в детстве меньше внимания уделял зубам –
план лечения, в первую очередь, направлен на улучшение эстетического компонента.

То есть опять же – эстетика на первом месте.

Также, мне кажется, в Америке врач-стоматолог проводит много времени с пациентом,
очень подробно объясняя план лечения, отвечая на все вопросы.
Как вы, наверно, знаете, в Америке врачи опасаются судебных исков, поэтому здесь каждый старается обезопасить себя и рассказать обо всем заранее, чтобы – например, лечение каналов, вызванное близкорасположенным нервом – не стало неожиданностью.
Вы, как пациент, имеете полное право знать все о рекомендуемой процедуре, процессе, объеме работы, стоимости, материалах и так далее.
Я не работала в Европе и России, но потому, что я вижу, у них просто меньше внимания уделяется улыбке как части имиджа. Для американцев же улыбка – все.

Valentina Lyssovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
35
0

Ну не утрируйте и не приукрашивайте. Не все такие зубочисты в Америке. Посмотрите на того же Стива Бушеми

0
Ответить
Прокомментировать

По небольшому опыту посещения стоматолога в Европе могу сказать, что они  там не рекомендуют сохранять свои зубы, так и говорят – зачем вам лишние деньги тратить, мне 43 года и они меня убедили, что нет смысла их постоянно лечить.

Само протезирование мне только предстоит, пока вырвали 10 зубов за 2 раза (три и семь). Там это нормальная практика, могут вырывать сразу до 20. Весь процесс очень комфортный, по желанию делают кроме обезболивания укол в вену (седация), современное оборудование, всякие мониторы, датчики. У врача два ассистента. В крутых клиниках сразу рядом гостиница.

14
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью