Анна Полярная
январь 2018.
877

Почему вы стали юристом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Спасибо за хороший вопрос, Анна. С детства я не думал о профессии юриста. Мне нравилось читать о звёздах и планетах, я мечтал стать астрономом. К сожалению или счастью, так не сложилось. 

Мой дед с бабушкой выписывали советский журнал "Человек и закон" (погуглил и удивился - оказывается, он ещё издаётся). Я часто бывал у них на каникулах. Ни компьютеров, ни планшетов тогда не было, а по телевизору показывали только Съезды народных депутатов. От нечего делать читал старые журналы. Особенно мне нравились ответы юриста на вопросы читателей. Подумал - вот вырасту - сам хочу так отвечать, чтобы знать все законы и статьи Уголовного кодекса (почему-то хотелось сразу раз - и сказать, какая это статья). Украл - 158. Убил - 105. Нравился этот волшебный "птичий язык" юристов.

Нравились фильмы, в которых действуют бесстрашные служители закона. В основном, снятые по романам братьев Вайнеров - "Место встречи изменить нельзя", "Визит к Минотавру". Особенно меня привлёк образ следователя Тихонова, блестяще сыгранный Сергеем Шакуровым. Запомнился солидный судья Уоргрейв в советском фильме "Десять негритят" (по роману Агаты Кристи).

Но решение стать юристом пришло только на последнем курсе колледжа (школы). Было понимание, что это будет гуманитарная профессия, так как с техникой я "не дружу". От профессии переводчика меня отговорили, почему-то сказав, что она женская)) но любовь к языкам осталась.

Вот как-то так. Стал юристом - и не жалею. Моя профессиональная стезя - правовое обеспечение деятельности организаций (в основном). Люблю суды, получаю огромное удовольствие. Это большая радость - защитить кого-то (скажем, человека должны были лишить жилья, а благодаря судебной защите этого не произошло). Работа приносит удовлетворение, это редкая удача. Конечно, в ней хватает и рутины, но бояться этого не нужно.

Сергей Апасовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать

Понятия не имею. Просто как-то сидел за компом и думал: "Бля, нужно в какой-то ВУЗ документы подать, но на какой факультет? Ээээээ.... да пох, пусть будет юрфак".

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью