Почему никто не видит ошибок русской орфографии? Приставку раз/рас следовало бы писать как "роз", пишут ведь воз/вос а не ваз/вас. Это потакание глупости?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

А с чего такие выводы, розкажи пожалуйста? Возможно твоя точка зрения будет достаточно обоснована, чтобы её можно было выдвинуть на розсмотрение в соответствующие серьезные органы/инстанции. Если все срозтется, то ты можешь даже запатентовать это новшество. С патентом не сложно, розпись поставил и получай деньги за то, что правилом все пользуются. Могут конечно отказать, но ты не розстраивайся. С первой попытки вообще трудно чего-то большого добиться и розбогатеть.

13
-1

разбогатеть

ничего, что я это тоже поправил? )

0
Ответить

Совершенно не против, а даже за

-1
Ответить

Сперва вот что: срастётся (корень рост с приставкой рас/раз ничего общего не имеет, занесло вас), но всё же тут есть другая ошибка "срОстётся", которая нынешней орфографией поощряется.

Во-первых, так было бы верно с этимологической точки зрения приставка восходит к праславянскому orz*, в польском, украинском, словацком, чешском, скажем, так её везде и пишут (roz).

Во-вторых, это ничему не противоречит, слово не станет читаться по-другому.

Конечно, глазу привыкнуть надо..

Слова обосновывающие моё возмущение: рознь, розыск, розыгрыш, россыпь, роспись и многие другие слова. Везде о под ударением, обычно этого хватает чтобы слово (здесь: приставка) считалось проверочным.

Я не преследую финансовой выгоды, мною движет интерес к родному языку.

А вообще, вопрос не для ваших умов, не тянете.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью