Olga Zeveleva
январь 2018.
1499

Что такое женский марш и зачем он нужен?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Женский марш, на самом деле, это не просто марш женщин за свои права. Это в целом выступление за соблюдение прав человека в США, а также способ продемонстрировать нынешней власти количество несогласных с ее действиями. Люди, пришедшие на марш, выступают по разным причинам. Кто-то против ущемления репродуктивных прав женщины, запрета абортов, сокращения финансирования центров, оказывающих поддержку незащищенным группам населения - презервативы, аборты, лечение ЗПП. Кто-то выступает против сексуальных домогательств, физического и психологического насилия над женщинами, замалчивания этих проблем. Кто-то протестует против иммиграционных реформ, депортации молодых людей, попавших в США нелегально детьми (Dreamers), ущемления прав по национальному признаку (например, запрета на въезд в страну для мусульман). Кто-то против отрицания глобального потепления, прокладки нефтепроводов по территории заповедников, сокращения финансирования на экологические инициативы. Другие против реформы здравоохранения, отмены обязательного страхования для малообеспеченных групп ("Obamacare"). Кто-то против национализма, расизма, сексизма. Всех этих людей объединяет одно: вера в настоящие американские ценности - свободу и равенство для всех - и неприязнь к действующей администрации Дональда Трампа. Женский марш 2017 года стал самой крупной протестной акцией в истории США, и это только начало - потому что люди научились объединяться с помощью интернета и социальных сетей, учиться и обучать другие группы организовывать митинги, поощрять локальный активизм, работать с соседями. Это новое социальное движение, которое не является одномоментной протестной волной. Это начало очень большого общественного движения, которое будет все больше развиваться в будущем. И за этим очень интересно наблюдать.

19
-2

То есть за все хорошее против всего плохого. И, что очень важно — от лица угнетённого класса, чтобы не подкопаться было. Где-то мы это уже видели...

0
Ответить
Прокомментировать

У Киры Тверской полноценный ответ про то, что такое Женский марш, а я хочу поделиться фотографиями и ощущениями с самого марша. 

В этот день в Нью-Йорке после долгих холодов наконец-то стало тепло. То есть прям по-весеннему тепло, и очень солнечно. Люди на улицы вышли – красивые! Большинство в розовых шапочках – символе марша. Мне показалось, что мужчин и женщин на марше было примерно поровну. Почти у каждого в руках был плакат, были и костюмы:

Трампу досталось от всех и за все. 

Была атмосфера праздника, но довольно странного. То есть с одной стороны, все люди были очень рады друг другу, было много разговоров, шуток, смеха, с другой стороны постоянные и агрессивные анти-трамповские кричалки давали понять, что все совсем не так хорошо и есть большая проблема в лице главного лица страны. И вот, как быть с этой проблемой – пока никому непонятно.

Ksenia Semenovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью