Рома Ромащенко
январь 2018.
5040

Влияет ли курение, употребление алкоголя и мастурбация, на то, что я не могу набрать вес уже 3-4 года, вешу 60кг +-1 стабильно? Как быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Курение понижает аппетит. Но если вы эктоморф (дрыщ) - то тот аппетит, который к вам придёт после отказа от сигарет не исправит ситуацию никак. Алкоголь - пару раз в неделю бокал красного - нормально. Но три раза в неделю литр пива это уже много (очень)- алкоголь ускоряет катаболизм. Но хей - зато ананировать можно до посинения)))

Если хотите набрать вес - сценарий лайт: увеличивать калорий пока вес не тронется (набор жира). Вариант средний: много еды+гейнер+много тренировок (набор мышц и жира). Вариант “я вам покажу, кто тут папа” (не рекомендуется) - пищевые ферменты+еще больше еды+ещё больше гейнера+спортзал. Есть ещё вариант “хочу быть самым большим и сильным” (но недолго и с последствиями) - думаю это опустим.

Есть хорошая и плохая новость. Плохая - набрав один раз вес - вам придётся всегда употреблять прежнее количество калорий. Иначе вернётесь к исходному состоянию. Хорошая новость - иметь недовес в долгосрочной перспективе, является гораздо более предпочтительной альтернативой для здоровья избыточному весу. 💪

7
-2
Прокомментировать

Зависит от вашего конкретного метаболизма. Вполне возможно, что вы просто астеник, поэтому тяжело. Либо плохо/неправильно тренируетесь. На мой организм курение и алкоголь никогда никак не влияли. Мастурбация влияет только на ладошки. На них волосы вырастают и все такое.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью