Грозит ли какими-либо негативными последствиями обращение и лечение в ПНД?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Нет, не грозит. Если, конечно, об этом не кричать на каждом углу - но оно, пожалуй, и так само собой разумеется, как мы не говорим всем и каждому, что у нас геморрой или эректильная дисфункция.

Психиатр занимается не только голосами инопланетян или любителями топить урановые ломы в ртути. Язву желудка надо лечить у гастроэнтеролога, геморрой - у проктолога, а душевные расстройства - у психиатра, который и определит, вы действительно хотите топить урановые ломы в ртути или просто переутомились.

Он не страшный, не кусается и в психушку не кладет, если на то не будет вашего согласия. Может, конечно, попасться идиот - но мы вправе выбирать себе врача по своему вкусу.

Что касается прям совсем-совсем нежелательных последствий, то согласитесь, что человеку, который периодически испытывает агрессивное желание топить урановые ломы в ртути, внушенное Черными Ангелами, действительно не стоит получать водительские права или работать монтажником-высотником. Но я верю, что это не вы.

А никаких других последствий ожидать не приходится. Кроме того, что, вероятно, вам помогут, а счастливый человек в России выглядит подозрительно.

4
0

Спасибо за ответ. Просто наслышан о разных «мифах», что после контакта с ПНД не то что права - работу хорошую не найти уже.

+1
Ответить

Хорошо, верю Вам. Спасибо :-)

+1
Ответить

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_120902/7efbe16f03cb286e7b612dc7399ee0a12e4fe45e/

Обратите внимание, там в конце ссылка на перечень работ и перечень факторов. В перечне факторов посмотрите 

3.2.2.4. электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени)

3.5.Производственный шум на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых имеется технологическое оборудование, являющееся источником шума

В перечне работ посмотрите

  1. Работы в организациях пищевой промышленности, молочных и раздаточных пунктах, на базах и складах продовольственных товаров, где имеется контакт с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения, реализации, в том числе работы по санитарной обработке и ремонту инвентаря, оборудования, а также работы, где имеется контакт с пищевыми продуктами при транспортировке их на всех видах транспорта
0
Ответить
Ещё 18 комментариев

Под эти пункты подводится практически всё. То есть работать остаётся очень мало где. В любой организации при прохождении планового медосмотра есть большой риск не пройти.

Вы понимаете, врачи страхуют себя десятикратно. У нас очень жёсткий социум, грубейшие предрассудки рулят.  Любой работодатель, узнав, что у него работает человек, лечащийся у психиатра, просто наберёт главврача и потребует объяснений. И виноватым будет врач, поставивший вам допуск, и врачу сделают плохо. Врачи вынуждены страховаться.

0
Ответить

И в госпсихиатрии есть проблема гипердиагностики шизофрении. Чуть что человек хоть немного странный, по мнению врача, - ему поставят шизофрению. О работе после этого можно забыть.

-1
Ответить

Ссылка моя что-то не работает, но это Приказ Министерстваздравоохранения и социальногоразвития Российской Федерацииот 12 апреля 2011 г. N 302н.

Практически он начал действовать гле-то 2012-2013. Тогда многие из наших пациентов, до того много лет нормально работавшие, работу потеряли. Я тогда просто замучался объясняться с людьми, почему вчера было можно, а сегодня нельзя. И что им теперь делать. 

Глеб, извините за настойчивость, но я всё таки посоветовал бы частника.

0
Ответить

Но вот полечат лучше вас скорее в госучреждении, там врач под контролем, его работа видна коллегам. Так что, частника нужно искать с хорошим именем, и тут совета лучше спрашивать у врачей в вашем городе.

0
Ответить

Худший же из всех вариантов - самолечение.

0
Ответить

Дмитрий Курилин, спасибо за такую заботу... Просто сложно мне верить, в силу возраста, что у нас так нетолерантно относятся к людям с психическими расстройствами :-(

0
Ответить

У нас ни к кому толерантно не относятся.

0
Ответить

Дмитрий Курилин, в данный момент Вы ведёте приём как врач-психиатр?

0
Ответить

Полгода назад я переехал в Германию. Надеюсь, насовсем.

-1
Ответить

Вы, кстати, если студент - ищите любые обменные программы, или студенческо-волонтёрские, или я не знаю что ещё, и старайтесь лучше перебраться на Запад. Жить в России, имея проблемы с психическим здоровьем, тяжело.

+1
Ответить

Дмитрий Курилин, в таком случае, желаю Вам успешного обустройства в Германии :-) 

Для себя же на данный момент сделал вывод, что лучше лечиться либо платно либо за границей. Буду ждать ответов от других врачей-психиатров.

0
Ответить

Врача я могу посоветовать только в Нижнем Новгороде, больше нигде не знаю.

0
Ответить

Дмитрий, формально вы, конечно, правы, но, может быть, объясните, что я и мои знакомые делают не так?

Может, конечно, в России сейчас резко все поменялось (я уже пятый год в Украине). Но почему же:

  • практически все мои работодатели толерантно относились к тому, что я лечусь у психиатра (разумеется, сказано это было с глазу на глаз только директору); 
  • моя знакомая с БАР, дважды отлежав в больнице и регулярно посещающая дневной стационар, продолжает работать с детьми;
  • вторая моя знакомая, страдающая регулярными суицидальными вспышками, также после обращения в ПНД продолжала работать с детьми до самой смерти (от естественных причин);
  • третий мой знакомый (конкретные жалобы мне неизвестны, также дважды лежал в больнице) заканчивает обучение в ВУЗе и проходит практику по специальности;
  • гипердиагностику в виде шизоаффективного расстройства я отгреб именно от частного психиатра и именно в Нижнем Новгороде.
    Может, это какие-то разные России?
+1
Ответить

Шизоаффективное расстройство (как и шизотипическое) - "реабилитационный диагноз", его часто как раз и ставят для того, чтобы сохранить человека в социуме. Т.е. врач про себя думает F.20, а пишет F.25. Этот диагноз при медико-социальном прогнозировании не подводит человека автгматически под категорию "наличие тяжёлых и стойких нарушений..." Нарушения считаются тяжёлыми, но не считаются стойкими. Вы понимаете, человека выбрасывает из социума не медицинская логика, а бюрократическая. Врачи и рады бы ставить всем "реабилитационные" диагнозы. Но частник в этом отношении гораздо более свободен. Психиатр в поликлинике (а социальные вопросы решают они), по сути не меньше является чиновником (мелким, забитым, беззащитным), чем врачом. Лечит он вас как врач (как правило, хорошо лечит), а социальные вопросы решает как чиновник, представитель власти - а все мы знаем, что такое иметь дело с российской властью. 

(!!!! всё это сказано не приминительно к Вам !!!!)

+1
Ответить

"Все мои работодатели": работодатель может быть прекраснейшим человеком, но направление на медосмотр с указанием условий труда заполняют по шаблону дамы из отдела кадров. Если, конечно, начальник будет так мил, что даст им конкретные указания по написанию вашего направления... но это уже палит вас в коллективе, шёпот и пересуды уже не остановить.

+1
Ответить

Ещё раз: всё, о чём я пишу - ситуация последних нескольких лет. Общая тенденция в стане -прижать всех к ногтю, чтобы даже не думали дёргаться. Ну вот, в психиатрии она так проявилась. До выхода процитированного приказа и ещё пару лет после всё было по-другому :(

+1
Ответить

Что же до Ваших примеров - тут мне просто нечего отаетить. Встречные примеры я приводить не могу. Я знаю то, что знаю. И я ещё не всё рассказываю, а только тот минимум, который нужен для ответа на вопрос. Как может продолжать работать с детьми человек после двух суицидов в России в 2018 году - просто не представляю себе. Не вижу способа. Но значит - такой способ где-то существует. Ну что же, очень хорошо.

+1
Ответить
  • в стане - опечатка. в стране. остальные ошибки, вроде, смысл не меняют.
+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью