Yulia Kondratuk
4 сентября 09:53.
83148

Может ли девушка первой проявить инициативу в отношениях и быть настойчивой, но не показаться доступной?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
38
22 ответа
Поделиться

Я не знаю насчет «можно или нельзя», но 4 года назад после мучительной влюбленности я ехала в такси после пары стаканов сидра, не выдержала и написала этой самой влюбленности текстовое сообщение с общим посылом «ты мне нравишься но это совсем не проблема если я тебе не нравлюсь в ответ потому что я себя знаю и если не будет взаимности я смогу отогнать от себя это чувство» и блаблабла. В итоге я получила ответ «чувствую себя полным дураком, потому что ты мне вообще-то тоже нравишься)». На след день мы поцеловались, через два года поженились. Вот, живем.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Мои нынешние отношения начались благодаря моей инициативе: я сама пригласила юношу в кино, затем в путешествие, а там и завязалось все по-серьезному. Ныне мы уже почти три года вместе, готовимся к свадьбе и довольны собой.

К чему это все? Если вам симпатичен молодой человек, не стесняйтесь и выкладывайте все сразу и берите все в свои руки: во многих случаях юноша будет вам благодарен за ваш первый шаг, особенно если он человек скромный и даже несколько скрытный, сейчас много таких мужчин, и это даже неплохо. И в итоге вы своими руками сами вырастите из ваших отношений настоящую жемчужину. А если ваша настойчивость его напугает, то и черт с ним. В общем, не стесняйтесь, будьте счастливы и не жалейте ни о чём.

Тут имеет смысл уточнить вопрос, и спросить: "кому?"

Возможно, имеется в виду: "может ли женщина проявлять инициативу и рассчитывать на то, что общественное мнение не будет её осуждать?". Такая постановка имеет смысл, если вы собираетесь выйти замуж за общественное мнение. Если же за конкретного мужчину, то такая постановка вопроса смысла не имеет. И прямой ответ на вопрос будет: "и да, и нет". Да, можно добиться мужчины, и ваши добрые друзья за вас, наверняка, будут рады. Нет, среди окружающих обязательно найдутся те, кто вас осудит. Но важно ли это?

А, возможно, имеется в виду: "может ли женщина проявлять инициативу и рассчитывать на то, что мужчина не потеряет к ней интерес еще даже не завязав отношения?". Инициатива от женщины, действительно, многими мужчинами воспринимается, как снижение её ценности. Потому ответ будет: "да, девушка может проявлять инициативу и затем иметь успех в длительных отношениях, но вероятность этого успеха не так высока, как в случае, когда мужчина проявляет инициативу". И отпугнуть мужчину инициативой и настойчивостью может оказаться достаточно просто. Тем не менее шансы есть.

Показать остальные 19 ответов
Ответить