Андрей Диневич
январь 2018.
142

Атрофируется ли цилиарная мышца при постоянной "жизни" за компьютером? Она может ослабеть? И какие последствия именно такой ослабки (миопию не трогаем)?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Не будете в упор рассматривать монитор лет эдак 50 - ничего у вас не атрофируется :) А что вы хотите кроме нарушений аккомодации? Цилиарная мышца только за нее и отвечает.

Наталья Волковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0

Ой... кажется, задавая вопрос, я опять всё перепутал : ) 

Ведь при взгляде на близкие предметы мышца же, наоборот, напряжена. Но тогда, может у тех, кто редко читает и не сидит за компьютером, а только ездит, например, на автомобиле (дольнобойщик) и его взгляд по 15 часов устремлен вдаль... может ли тогда мышца терять тонус? И это может быть одним из факторов дальнозоркости наряду с потерей эластичности хрусталика? 

А изначальный вопрос у меня возник почему... потому что даже с полной коррекцией зрения мне иногда бывает сложно смотреть вдаль. Но, судя по всему, это из-за недостаточной силы мышц отвечающих дивергенцию, либо слишком сильных/спазмированных мышц, отвечающих за конвергенцию.

0
Ответить

Длительное перенапряжение не можеть длиться вечно и приводит к утомлению, isn't it?
Вам бы с данной проблемой к офтальмологу обратиться. Вообще, атрофия мышцы - достаточно серьезный дегенеративный процесс, и надо очень сильно постараться до нее довести.
А потеря эластичности хрусталика - типично возрастное явление, вам под 60-70 ?:)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью