Дмитрий Катарсис
январь 2018.
4784

Почему некоторые девушки предпочитают парней постарше?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Иногда - потому что это выгодно, как написали выше. 

Иногда - потому что это модно и вызывает уважение сверстников. Это могут быть случаи, когда разница небольшая. В основном это относится к подросткам. Подростки хотят выглядеть старше, а такие отношения - своеобразное доказательство, что старшему интересно с тобой.  Прикольно в 15 говорить, что тусуешься с восемнадцатилетними.

Иногда - потому что из-за мысли о интеллектуальном превосходстве подросток решает, что среди сверстников ему не так интересно. И это может быть оправданно. 

Иногда - потому что хочется получить своеобразного наставника. Просто слушать человека умнее тебя и пытаться у него чему-то научиться. Иногда эту роль берут на себя родители или учителя, а иногда девушкам приходится искать такого человека самостоятельно.  Встречала утверждения, что часто девушки, растущие без отца часто ищут его уже в своих партнерах. Не могу подкрепить никакими авторитетными источниками, но звучит убедительно. 

Иногда - потому что "маленькой и беззащитной", какой должна быть девушка, проще быть с большим и взрослым парнем. 

И самое последнее.  Иногда - это просто чувства. А возраст - это просто стечение обстоятельств. 

У меня получилось, что все причины относятся не только к девушкам. Я думаю, что количество пар, где девушка младше, больше, чем обратных, только потому что это больше поощряется. Потому что мы привыкли к тому, что это нормально, что мужчина должен быть главнее (а возраст - это ум, почет и уважение). Просто так получилось, что исторически у мужчин было больше власти и они могли выбирать и молодых девушек. А молодость - это красота и блаблабла.

18
0
Прокомментировать
  1. Стабильность или "часики-то тикают". Молодые парни, в силу своей  полигамности вперемешку с инфантильностью, не могут ничего обещать девушке. Играют гормоны, влюбленность дает о себе знать, но никаких  опрометчивых шагов вроде свадьбы или совместного проживания они, как  правило, предложить не могут. А поскольку многие девушки мечтают о  серьезных отношениях, связываться с ровесниками им не интересно - потерянное время.

  2. Меркантильность. У парней/мужчин постарше уже  водятся кое-какие финансы, с помощью которых они могут обеспечить свою  даму сердца. Слабый пол, хоть и сражающийся за гендерное равноправие,  всё-таки лукавит и не готов отказаться от возможности, к примеру,  пообедать за счёт мужчины.

  3. Взрослый взгляд на мир. Хоть мужчины  и в 40 лет могут вести себя, как дети, для любой девушки при выборе партнера в приоритете всегда будет мужчина с устоявшимися взглядами,  хорошим образованием, начитанный, по-своему мудрый. Иными словами -  мужчина-отец, мужчина, который сможет направить и помочь. 

Взрослые мужчины, в свою очередь, очень часто выставляют свои требования при выборе партнера: красота, хорошее тело, покладистость, - а очень часто эти качества присущи именно девушкам помоложе.

Однако не зацикливайтесь на возрасте. Если вы ровесники, но при этом оба готовы к серьезным, ответственным отношениям, то годы здесь не помеха.

8
-1

выходи за меня

+3
Ответить
Прокомментировать

Потому что хочется. И опять же, смотря какая разница. Если ей 20, а ему за 60, то тут лично я в любовь не верю. Покажите мне хоть одну такую пару, где мужчина будет несостоятельным? Здесь причина меркантильная.
Прочитала, что есть такая вещь как комплекс Электры, который проявляется в неосознанном, подсознательном влечении девушки к мужчинам, которые по внешности, характеру или каким-то другим факторам напоминают ей отца. Такое встречается намного реже и тут уже как раз-таки психологическая причина подобного влечения.
А если говорить о разрыве в возрасте в 10-15 лет, то это уже норма, в принципе. Многие девушки выбирают таких парней по той причине, что им не нравятся ровесники, они кажутся им мальчиками. Они могут интересоваться всякими мемами, тупым рэпом, валять дурака, они еще не доросли до мужчины, который, как казалось бы девушкам, смог бы их защитить, рядом с которым создавалось бы ощущение безопасности и защищенности. Другим девушкам такой мужчина может казаться уже состоявшимся в жизни, с которым можно построить семью, тут уже тоже есть чуть меркантильная часть стороны, но просто девушка может быть уверена в ближайшем будущем.
А некоторое даже не обращают внимание на разницу. Ей просто понравился человек, он ей кажется невероятно интересным и тому подобное.
В общем, все мы разные, вкусы и характеры тоже разные, поэтому всем по-разным причинам и нравятся те или иные люди.

Mor Ben Arziотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-4
Прокомментировать

Че греха таить и выдумывать сопливую романтику.. Когда так или иначе все отношения строятся на потреблении. Любовь, романтика, чувства, это только вершина айсберга и то только на первые месяцы. Не бывает хороших и плохих людей, бывают удобные и неудобные. Каждый человек хочет найти себе того, кто сможет ему что то дать! Кому то нужно внутренне спокойствие, такие ищут людей по интересам. Кому то нужно самоутверждение, такие ищут красивых, высоких, богатых, успешных. Им хочется пожить в таком же успешном мире, за счет кого то. Кому то нужен ум и папик, который чему то научит, которому можно будет заглядывать в рот. И чувствовать себя маленькой глупенькой девочкой, за которую все сделают. Кому то нужен взрослый мужчина, что бы избежать малолетских глупостей. Им просто нужно спокойствие и мудрость. Но так или иначе, мы выбираем с точки зрения потребления. Не потребительски мы выбираем только домашних животных и родителей.

12
-11

И то, родителей не выбираем.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью