Можно ли сочетать игры на приставке с саморазвитием?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Могу предположить, что некоторые игры в частности стратегии развивают более гибкое мышление, ты не выполняешь тупо квесты как в каком-нибудь шутере бегая из точки в точку, а осмысливаешь тактику и выбираешь наилучший подход для достижения победы, что впринципе развивает

Гриша Васильевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Игры на приставке - это прекрасно. Ничуть не хуже, чем просмотр кино, чтение книг, прослушивание музыки или обозревание картин. Это - прекрасный способ насытить себя духовно и культурно, отдохнуть.

Некоторые игры даже дают творческую свободу, где можно не только переживать за персонажей, осуществлять моральный выбор и тренировать пальцы в ловкости и скорости, но и создавать 3D-модельки или историю персонажей.

Тем не менее, это - развлечение, хобби, поэтому считать, что это - какое-то развитие - типичный самообман. Сожалею, но это - так.

Тем не менее, я лично, занимаясь предпринимательством, общественной деятельностью, воспитанием 3 детей и стараясь быть хорошим мужем 2 женам и хорошим другом нескольким десяткам друзей (не берусь судить, насколько я успешен во всем этом, но я стараюсь), предпочитаю игры любым другим развлечениям именно потому, что они дают возможность совершать моральный выбор за персонажей. влиять на историю и сегодня гораздо меньше стеснены рамками цензуры.

P.S. Кстати, есть все-таки то, что компьютерные игры развивают - это темновое зрение. Упертые геймеры видят в темноте намного лучше остальных людей. Не знаю, насколько этот навык поможет быть успешным, но факт есть факт))

3
-2
Прокомментировать

Все как-то убивают время. Вопрос в том - как. В игре как таковой ничего плохого нет, можно даже что-то для себя почерпнуть. Другое дело, что сложно научиться чем-то в доте, линейке или симс. Но даже прочитав описания всех танков world of tanks знаний в голове будет больше, чем было до этого. Вот только нужно оно, это знание? Нахвататься по верхам не сложно и игры этому не помешают. Серьезное же развитие потребует углубления и вряд ли на игры останется много времени.

1
-1

Играя в майнкрафт также много чему можно научиться. В доте например можно научиться понимать разные языки, поднимать дух команды, быть лидером. Если пытаться играть на максимуме, можно развить реакцию, аналитические способности.

0
Ответить

Прости, но нет. Не зная языка, в доте его не выучишь. Слишком специфическая лексика и узкий разговорный набор. Понимать дух команды? Это и так умеет каждый, чей эмоциональный диапазон чуть выше, чем у чайной ложки. А быть лидером... Чтож, набраться в этом опыта можно. Не выучиться, нет, лидерство-это черта характера, оно не приобретается вот так. Но отточить его там можно. И именно поэтому сейчас в кого не плюнь-попадешь в лидера. А чтобы система работала, кто-то должен быть ведомым. Нет, брат. Если дота что и развивает, то только мелкую моторику рук, что актуально только детям.

+1
Ответить

Был эксперимент, в какую-то деревню с малым количеством жителей поставили компьютер, язык на нем был английский. Через некое время, те маленькие дети, которые каждый день приходили и клацали по компьютеру, начали хорошо понимать английский язык, естественно, не свободный уровень, начало положено - дать пинёк и все пойдет. А что мешает играя с Американцами также выучить английский язык? Просто, если рейтинг ниже среднего, то возможно там будут дети, которые несут абсолютный бред во время игры, а в средних и выше рейтингах люди более адекватные. Играл ли ты в эти игры? Или знаешь только поверхностно, 10 каток максимум?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

У меня большой стаж) много лет доты, лиги легенд, некоторых других игр. Я могу с уверенностью сказать: не надо путать теплое с кислым. Да, человек выучит то, с чем он столкнется. Но между разговором в игре и терминами в компьютере-пропасть. Дети разобрались в компьютере с английской раскладкой. Что они узнали? Слова. Обычные слова, такие как folder, computer, panel, site, extract, install. Помогут ли они им говорить? Нет. Они узкоспециализированы и разобщены, а времен, связок, условий и многого другого они так не выучат. Без этого разговор невозможен. В игре же все еще хуже. Игроки рази сокращения времени печати сокращают свои сообщения до минимума. Зато при этом не брезгуют матом и обычными ошибками. В результате человек узнает еще менее расхожую лексику, зато с ошибками и матом. В результате он даже не разберет, где говно, а где ботинки. Это я вам говорю как человек с кембриджским сертификатом fce по английскому.

-1
Ответить
Прокомментировать

Интересный вопрос)

Думаю тут важна пропорция времени потраченного на компьютерные игры и времени, посвященного обучению каким-то другим навыкам. 

Считаю, что имеет смысл воспринимать игру как тренировку, только ели у тебя есть конкретная цель, и для нее тебе нужно развивать конкретное умение, которое можно развить играя в игры. И это тебе точно известно.

Если цели нет, то мысль о том, что игры чему-то учат, звучит как рацианализация. Т.е. когда под свои желания подгоняешь доводы. 

Уверена, что нет ничего страшного в том, чтобы играть в компьютерные игры.. Но если игры занимают все твое время, ты не получаешь социально важных навыков(находить общий язык с разными людьми, решать конфликты, слушать и быть услышанным, и прочее), то цена стратегическим навыкам неоправдано высока.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью