Андрей Смирнов
январь 2018.
4585

Можете мне объяснить теорию большого взрыва. Сначало была точка и она начала расширение или сначало было ничего и вдруг началось расширение?? Объясните!?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Я не физик и прошу простить за вольность в некоторых формулировках.

Вот сейчас например, есть Вселенная, в ней множество объектов, в одном из таких объектов, на планете Земля, живем мы.

Все в этой Вселенной подчинено определенным законам, как квантовый мир так и макроскопические объекты. Есть 4-е вида фундаментальных взаимодействий, есть константы, «масса частиц, притяжение-отталкивание-силы-энергия» и тд и тп, понимаете о чем я.

А теперь представим, что мы, люди, достигли такого развития, что создали некую установку, которая способна изменить одну из вышеперечисленных констант нашей Вселенной, локально безусловно. Зачем нам это нужно я не знаю, создали и все тут и, по каким-то причинам, запустили её. Данная установка, «изменив» законы физики локально, запускает цепную реакцию и мгновенно, во всей Вселеной, меняются одни «законы-константы» на другие.

После этого проходит энное количество миллиардов лет, все в новой Вселенная «устаканивается-остывает», появляются живые, но уже другие существа, рассуждают примерно о том же, о чем и мы, но живут они в «другой» Вселенной, подчиняются «другим» законам физики. Так вот, наша с вами нынешняя Вселенная для них и есть сингулярность.

Я к тому, что любое состояние Вселеной, до того, как начали действовать те законы физики, которым подчинено все сейчас, будет сингулярностью и необязательно, что «была некая точка» и больше ничего не было, и звалась она сингулярностью, и из нее возник БВ.

7
0

Это человеческие рассуждения.Для того что бы что то было нужно наличие сознания.Сперва было сознание.Яркий пример-сон.

0
Ответить
Прокомментировать

Наверное, это чложно представить, но количество материи во вселенной-постоянная величина. Мы не можем сказать, что было до большого взрыва, так как не знаем, было ли это 'до', но в момент большого взрыва вся материя нашей вселенной была в точке-в сингулярности. И да, она начала расширяться, что и делает по сей день.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Основная идея Теории Большого Взрыва в том, что материя и излучение составляли одно целое и находились в сингулярном состоянии. Сингулярное состояние это когда плотность энергии-материи и кривизна пространства- времени были порядка планковских значений (очень и очень велики). Большой взрыв представляется неким фазовым переходом из одного состояния вещества в другое, но уже с другими свойствами. (4 фундаментальных взаимодействия). Отглоски Большого Взрыва мы можем видеть в Микроволновом Реликтовом Излучении. Предполагается, что в МРИ мы видим квантовую структуру раздутую до размеров Вселенной. Любопытную версию происхождения Вселенной предлагает Р. Пенроуз. Например https://forany.xyz/a-511

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

С 16 века на Западе начинает создаваться наука о мёртвой Вселенной для того, чтобы увести человека от истины. Эта наука построена на теориях: теория большого взрыва, теория Дарвина о происхождении человека от обезьяны, теория случайного зарождения жизни из первичного бульона, теория относительности Эйнштейна и т.д. и никак не связана с законами Космоса. Она финансируется тёмными силами и существует за счёт выделяемых средств на определённые направления её развития. Если какие либо учёные начинают изучение неудобных для тёмных сил вопросов, которые бы смогли пролить свет на истину, то они тут же попадают в опалу. Результатом развития такой науки явилось создание оружия, способного уничтожить всё живое на земле, причём не один раз, а также загаживание, отравление и замусоривание родной планеты. Поэтому серьёзно рассматривать притянутую за уши теорию большого взрыва не стоит. Мир устроен совсем по другому.

0
0
Прокомментировать

В целом ответ на вопрос уже дан.

Стоит только уточнить, что теория Большого Взрыва, которая утверждает лишь то, что раньше вселенная была маленькая и горячая, а сейчас она расширяется и остывает,  теорией как таковой уже не является. Сейчас это вполне себе установленный факт, подтвержденный огромным множеством наблюдений.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью