В Катаре и ОАЭ большая часть населения мигранты. Могут ли они устроить революцию и прийти к власти?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Может быть, и могут, только зачем оно им? В ОАЭ созданы условия для труда и хорошие социальные гарантии для трудящихся-мигрантов:

  1. Для мигрантов строится качественное жильё. Только в штате Абу-Даби инвестируется более $5,4 млрд в развитие жилищной инфраструктуры. Это строительство жилья для почти 400 000 рабочих. С этой целью полностью сносятся отдельные жилые микрорайоны, а на их месте возводится 23 жилых квартала. Каждый жилой квартал должен включать медпункт, парковку, мини-маркет, парковые зоны отдыха.

  2. Защита трудовых прав мигрантов. Министерство труда ОАЭ создало постоянно действующие комитеты по трудовым коллективным спорам, в которые входят как представители работодателей, так и работников-мигрантов. Комитеты выносят решения по спорам в течение двух недель, а в Апелляционном суде решение комитета можно обжаловать на протяжении 30 дней.

  3. Четкий режим рабочего дня. Вводятся жесткие условия соблюдения рабочего графика мигрантов. Трудовой день не может превышать 8 часов. Мигранты, выполняющие работы на улице, обязаны иметь более длительный обеденный перерыв в летние месяцы – 2,5 часа. В Минтруда работают группы инспекторов, которые в летний период проверяют как работодателей, так и самих работников с целью контроля за соблюдением их прав.

  4. Гарантии получения заработной платы. В ОАЭ начала действовать Система гарантии получения зарплаты – Wage Protection System – WPS, разработанная совместно Минтруда и центробанком страны. Ее основная задача – гарантировать получение средств мигрантом даже в случае недобросовестного поведения работодателя по отношению к нему.

  5. Гарантии пенсионных накоплений мигрантов. Эмираты запускают первый в мире пенсионный фонд для иностранных мигрантов. На начальном этапе такой фонд появится в штате Дубай, где работает почти 2 млн мигрантов. (источник)

За Катар не скажу, но полагаю, что там ситуация похожая.

Вот после всего этого вопрос - а оно им надо? Тем более, как учили классики, для революции должна сложиться революционная ситуация. Предпосылок для которой в названных вами странах я не усматриваю.

Сергей Апасовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0

Похоже, что у вас данные из Министерства информации ОАЭ, у которых монополия на распространение информации.

Но у живущих там людей есть и другие точки зрения.

0
Ответить

Вы один из таких?

0
Ответить

Нет, но по ссылке - описание от человека, который жил там много лет.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Не вижу ссылку

0
Ответить

Извиняюсь, есть ссылка в вашем первом комментарии. Сейчас посмотрю

0
Ответить

Бегло пробежал, претензии сводятся к тому, что есть дискриминация по национальному признаку (разные требования к кандидатам разных национальностей, некоторые вакансии резервируются под американских или британских экспатов), у мигранта забирают паспорт, что 100% незаконно, но широко практикуется, при заполнении резюме нужно сообщить об отношении к религии и др. сведения. Ничего из того, что я написал, это не опровергает. Тем более, что то, что я написал, постепенно вводится. Надеюсь, их Министерство информации - это все-таки не совсем Министерство правды из 1984...

-1
Ответить

Мне как то доводилось несколько лет назад читать статью типа "Обратная сторона Дубая" там там писали, что мигранты могут быть фактически в рабских условиях, при том что их положение усугубляется и климатическими условиями. Им запрещено проводить демонстрации там в самом городе, вот мне и подумалось, что может когда-то рванет. Но может быти  сейчас и условия у них улучшились

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью