Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Гордиться можно, но нельзя этим понтиться. Человек, который кичится своим умом и знаниями, не вызывает уважения потому, что выдаёт себя не за того, кем является: умный человек не станет своё превосходство показывать окружающим, подчёркивать их ущербность на фоне себя.

Ну а ещё, если убедить себя в том, что ты самый умный и знающий, то можно остановиться в развитии и начать деградировать, т.к. будешь считать что с тебя "достаточно".

Дмитрий Ширяевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0

Разве это имеет прямую зависимость?

-1
Ответить
Прокомментировать

А собственно чем ещё гордиться если не умом и знаниями? Считаю это чуть ли не единственным адекватным поводом для гордости. Ум да поступок - вот и все, чем вообще можно гордиться.

6
-1
Прокомментировать

Мама как-то говорила мне, что фраза "Ты что, такой умный?" пошла от более другой версии "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?"

Мне обе версии кажутся ужасными, и я бы такого не произнёс. И, как сказано выше, по моему мнению, это "оскорбление" возникло именно "благодаря" советской уравниловки, т.е. "сиди тихо, будь как все". 

PS: горжусь своим умом.

Никита Микрюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Потому что рабское мышление и образ жизни в нашей стране, принуждает не выделяться и не выпендиваться. Дабы не задеть чувства других, не особо умных людей. Это нам еще со школы вдалбливалось : не будь выскочкой, не лезь куда не просят, будь тиши воды, ниже травы.

3
-1

Где-то я это слышал.

0
Ответить

У меня тоже есть друг, по имени Дмитрий

0
Ответить
Прокомментировать

Можно и нужно гордиться. Знания и развитый интеллект, профессиональные навыки и достижения – это всё весомые причины для гордости. В отличие от, кажем, стероидной бицухи или накачанной жопы.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью