Почему Каберне-Совиньон обладает горьким послевкусием и остается таким востребованным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

У каберне нет горечи как сортового признака. Горечь есть у дешевых вин, производители которых стараются выжать из винограда всё до последней капли, и прессуют его слишком сильно, в результате чего в вине оказывается слишком много дубильных веществ. К горечи приводят и другие ошибки в процессе винификации, от излишего контакта с осадком, до чрезмерной оксидации. Единственно, каберне, как и другие высокотанинные сорта, находятся в группе риска.

2
0

Как определить дешевое вино и в какие ценовые рамки это понятие попадает?

+1
Ответить

Обычно под дешевым имеют в виду вино примерно до 600 рублей. Но дешевое вино не значит плохое. В этом ценовом сегменте есть хорошие вина для ежедневного потребления

+1
Ответить

Дешевое вино можно определить на вкус. Насчет ценовых рамок говорить не приходится, речь не о цене, а о политике винодела, старается он получить более качественное вино или большую прибыль.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Плохой баланс = дешевое вино?

0
Ответить

Георг, удешевление производства за счет качества, из-за которого вылезают проблемы в вине (плохой баланс, водянистость, горечь) = дешевое вино

+1
Ответить

Спасибо, Александр.

0
Ответить
Прокомментировать

Горький каберне совиньон – это, скорее всего, неудачный или недозрелый каберне совиньон. У каберне (нормального) есть "не всем заходящие черты" – но это не горечь, а ярая смородиновость и терпкость. Кто-то каберне за это ненавидит, а кто-то наоборот любит, ну вкус сильный, мясо одолевает.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью