Чеслава Режау
январь 2018.
1017

Почему россияне не борются с тоталитаризмом в своей стране?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Принцип ненужности смены власти и стокгольмский синдром в России навязывается олигархическим правительством ангсоцом (отсылка к 1984), чтобы никто и никогда не мог отнять у них власть и разрушить их тоталитарную систему. Пока люди думают, что одни воры сменят других - они так и будут жить в мире стагнации, нищеты, насилия и терпения. И никакого здравого смысла гражданского общества в нашем государстве не было в помине, никаких зачатков и свободных элементов, его нет смысла проявлять, когда абсолютно все повязаны в коррупционно-лживой паутине партии, любая попытка будет воспринята оруэлловскими (зомбированными) как нарушение их иллюзорного мира и моментально отвергнута. У такого общества нет шансов на продуктивное существование без революции. Перемены необходимы всегда, особенно когда одно и то же правительство узурпирует власть 18 лет и открыто уничтожает страну, разворовывая богатство. Сидеть на месте при этом и думать о том, что ничего не изменить, может только отбитый овощ, захваченный Геббельсовскими речами. Даже в Древнем Риме плебеи восставали против патрициев и добивались реализации своих прав, так как они знали, что если не восстанут - ничего и никогда не изменится, рабство продолжится.

"Когда правительство нарушает права народа, самой священной и необходимой обязанностью народа является восстание." (М.Робеспьер)

21
-7

Потом сам же Робеспьер и устроил террор по стране и в его же в итоге и казнили

+1
Ответить

Имитационные процедуры, являющиеся частью концепции имитационной демократии.

+2
Ответить
Ещё 7 комментариев

Конспирология не является легитимной научной теорией.

-1
Ответить

Что? Причём тут конспирология? Это реальный политический режим и многими эскпертными мнениями доказано, что в РФ он существует. Достаточно разобрать наглядно.

0
Ответить

Многими экспертными мнениями доказана тоталитарность режима в России? Вы, делая такое заявление на российском ресурсе, не чувствуете в этом подвоха? Или Вы просто не знакомы со значением слова тоталитаризм?

0
Ответить

Вообще-то я говорил конкретно об имитационной демократии. Но да, это в целом тоталитаризм, автократия за маской демократии.

+1
Ответить

Тоталитаризм — политический режим, стремящийся к полнейшему (тотальному) контролю государства над всеми аспектами жизни общества и человека. 

Википедия (с)

0
Ответить

Общество можно считать тоталитарным, когда все его структуры становятся вопиюще искусственными, то есть когда правящий класс утратил свое назначение, однако цепляется за власть силой или мошенничеством. (Д.Оруэлл)

Досвидос.

+1
Ответить

Даже согласно Оруэллу тоталитаризму требуется абсолютное повиновение подданных.

-1
Ответить
Прокомментировать

Наверно потому, что в России нет тоталитаризма. У нас авторитарный, и довольно мягкий режим. По сравнению с тоталитаризмом это большая разница. э э

7
-1
Прокомментировать

Что такое свобода каждый определяет для себя сам. Большинство россиян не видят тоталитаризма в России, при этом у них нет стремления к демократии.  Все больше россиян считают, что страна движется в правильном направлении. На мой взгляд у большинства россиян даже в перестройку не было желания установить демократическую систему, а было только желание выбирать из трех сот сортов колбасы. Ни движение советских диссидентов, ни современное протестное движение не включает в себе более 2% населения, по сути чужих в этой стране.

Можно назвать много причин: это и климат и переферийное положение почти без доступа к морям, и православие, и татаро-монгольское иго, и крепостное право, и абсолютная монархия.

4
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью