Оля Приходько
январь 2018.
3985

Как может кожа быть жирной и при этом шелушиться? Что с этим делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вот так и может) И чаще всего это происходит из-за неправильного ухода. Многие, имея очень жирную(возможно, при этом, проблемную) кожу, стараются каждый день исправить последствия чрезмерного выделения кожного сала путём слишком частых умываний, использования средств, уменьшающих выработку сала, и самое главное-игнорирования увлажняющих средств, думая, что это ни к чему, и бессмысленно увлажнять и без того жирную кожу. Однако, это самая главная ошибка, ведь залог хорошей и здоровой кожи лица-правильный уход и питание.

Думаю, всем известны три основных этапа ухода за кожей: очищение, тонизирование и увлажнение. Прежде всего, надо выбирать средства умывания именно для жирной кожи(!), то же самое с увлажнением. Крема для иных типов кожи не такие легкие и будут создавать лишь дискомфорт.

Шелушится кожа жирного типа именно из-за неправильного ухода, т.к. ей не хватает увлажнения. Чаще всего это происходит в холодное время года. Поэтому именно в зимнее время на увлажнение кожи любого типа, следует сделать акцент, и не пренебрегать этим. Также, не стоит использовать косметику, содержащую спирт и иные компоненты, пересушивающие кожу, так как это лишь приведёт к дисбалансу и возможным шелушениям. Помимо основного ухода, следует делать увлажняющие маски и пилинг, скрабирование.

Если шелушение слишком сильное и никакие средства/уход не помогают, то следует обратиться к дерматологу/косметологу.

2
0

Полностью согласна с предыдущим комментарием из пилингов могу посоветовать марку New Peel http://www.pink-girl.ru/catalog/Kosmetika/Proizvoditeli/New-Peel/

+1
Ответить
Прокомментировать

Совершенно согласна с предыдущим ответом. В вопросе «Как определить свой тип кожи» я уже писала, что жирная кожа вполне может быть при этом сухой, обезвоженной. Это вовсе не взаимоисключающие условия. И людям с жирным типом кожи очень даже необходим увлажняющий домашний уход. 

Поэтому я без устали повторяю: не назначайте сами себе уход; приходите за диагностикой кожи к специалисту; и ему же позвольте подбирать вам правильный уход. Это не только сэкономит вам массу времени и денег (которые вы тратите на бесконечное какое-то экспериментирование с уходом), но и сохранит кожу красивой и здоровой.

Юлия Щербатоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью