Я попаду в рай, если буду соблюдать все заповеди, но не верить в бога? Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
10 ответов
Поделиться

Я попаду в рай, если буду соблюдать все заповеди, но не верить в бога? Почему?

А что для Вас рай?

Для верующего христианина рай это пребывание в непосредственном общении с Богом и рай это место где свободная воля человека в любви не нарушает воли Бога.

В Евангелии есть такой рассказ о преображении на горе Фавор:

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, 2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. 3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. 4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.

Вот это и есть рай.

Если попасть в такой рай не веря в Бога, то это будет напоминать гномов из сказки Клайва Льюйса -- в раю им казалось, что они сидят в темном чулане и голос Аслана им казался грохотом каких-то настроенных против них машин:

  • Во всяком случае, здесь нет Обманщика. Мы никому не позволим обманывать нас. Гномы для гномов.

http://lib.ru/LEWISCL/last.txt_with-big-pictures.html

Представьте, что вы вынуждены жить со всеми удобствами с человеком, который как Вы, тоже хороший, соблюдающий все заповеди. Только вы друг друга не любите. Это, быть может, не ад, но где-то близко к нему.

5
0

Это, быть может, не ад, но где-то близко к нему. - ад как я понимаю, это мес то мучений, а жизнь со всеми удобствами от ада ещё очень далеко

0
Ответить

Ну, если про любовь оказалось слишком тонко, то представьте, человек оказывается навечно в обществе Радуева, Чикатило, Басаева, Бараева. Но со всеми удобствами. Каждый день милый завтрак с убийцей сотен детей Бараевым. Еды сколько хочешь. А потом идешь гулять в прекрасных садах в обществе красивых террористок.

Нет, не мучение? Мучения, это мучения души, а не боли тела, которое, кстати, сгниет и прежним уже не будет.

0
Ответить

а в чем тогда ад для этих людей? они все единомышленники, очевидно такое соседство будет каждому из них приятно.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Это настолько сложный (вернее длинный) вопрос, что я даже забыл на него ответить )

Посмотрите мою точку зрения здесь (название не отражает суть ответа):

Если хотя бы одна душа будет вечно мучиться в аду, разве этоавтоматически не значит, что победило зло, так как в бытие вошло нескончаемое страдание?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вы не можете соблюдать все заповеди и не верить в Бога.

1.Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.

2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

  1. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.

Соблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе

  1. Господь, Бог твой. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты. И помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

5.Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

6.Не убивай.

7.Не прелюбодействуй.

8.Не кради.

9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10.Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.

Вы думаете всё? А нет! В Новом Завете Бог дает еще заповеди.

  1. Блаженны нищие духом , ибо их есть Царство Небесное

  2. Блаженны плачущие , ибо они утешатся.

  3. Блаженны кроткие , ибо они наследуют землю.

  4. Блаженны алчущие и жаждущие правды , ибо они насытятся.

  5. Блаженны милостивые , ибо они помилованы будут.

  6. Блаженны чистые сердцем , ибо они Бога узрят.

  7. Блаженны миротворцы , ибо они будут наречены сынами Божиими.

  8. Блаженны изгнанные за правду , ибо их есть Царство Небесное.

  9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Попадете, даже не соблюдая ни одной из них. При условии, что 1. достаточно убеждены в этом (наличие обоснования для себя), 2. это будет такой рай, каким вы его представляете для себя, а вовсе не тот, который описывают другие (соответствие собственному описанию) и наконец 3. Это будет очередная иллюзия (сон) сознания, не способного принять текущую реальность. Для прочих, у кого сознание не коллапсирует на время перехода, это будут очередные миры с несколько иными правилами, где наше сознание будет переходить из одного энергетического тела в другое до тех пор, пока не сменятся все и не завершится цикл. А затем....но это уже вне рамок вашего вопроса. Не бойтесь, все будет так, как должно быть.

1
0
Прокомментировать

вопрос не совсем корректно поставлен, ибо не обьясняет ваши мотивы и причину противоречий, которые заключаются в том, что вы говорите о попадании в рай, о соблюдении заповедей, но при этом нет веры в Бога? Без Бога - всё остальное не имеет смысла.

Возможно ваш вопрос рождается оттого, что вы агностик и не можете определиться с вопросом есть Бог, нет, есть рай или нет и поэтому в какой то степени опасаетесь ада при том, что не совсем верите в Бога.. Тогда ваш вопрос понятен. Но тогда гораздо лучше для вас определиться все таки с верой в Творца - это вариант надежней, ибо Творец идёт на встречу тем кто поворачивается к Нему и даёт найти СЕбя - через молитву к Нему, через исследование Его Слова, через рассматривание окружающего и вникание в себя, через сны, через голос, в том числе голос совести, через других людей и т.д. Просите и дано будет вам, стучите и отворят вам, ищите и найдете.

1
-1
Прокомментировать

Не пройдя обряд крещения - не попадешь. Инфа 100%. Так что на всякий случай крестись .......................................................

1
-1

причем только в РПЦ МП. )

0
Ответить

😄😄😄👍

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью