Что делать человеку, у которого довольно часто случаются нервные срывы, но возможности сходить к психотерапевту нет?

2253
3
0
1 сентября
11:35
сентябрь
2015

Стоит оценить в каких ситуациях происходят нервные срывы. Это может быть на фоне стрессовых событий, высокого утомления, после перенесённых болезней и мн. др. причинах.

Наиболее часто человек становится раздражительным на фоне усталости (от перерабатывания, обилием плохо решаемых проблем, отсутствием отдыха).

Неплохо помогает, если есть возможность отвлечься с переменной места и обстановки, съездить хоть на неделю в отпуск, в другой город, на море, да хоть в деревню или на дачу.

Помогает немного отвлечься наличие хобби. Если его нет, то подумайте, что вам нравится делать, чаще выбирают что-то связанное с фитнессом: спортзал, плавание, тенис, велосипед и т.д.

Физ.нагрузка неплохо помогает отвлечься и подтянуть тело. Водные процедуры (бассейн, сауна и т.д.) для этой цели также хороши, сделайте их регулярнее.

При возможности стаоайтесь всегда следить за своим здоровьем и внешним видом. При наличии болезней - лечитесь, посещайте стоматолога. А также не забывайте про стрижку, руки и ноги. Любые хронические заболевания - фактор риска, что у вас участятся в том числе и нервные срывы.

Если нет возможности отдыхать, заниматься фитнесом, внешнмм видом и т.д. то психотерапевт не поможет, потому что здесь прежде всего нарушен гомеостаз работы-отдыха.

В одном из пунктов я указывал, что раздражённым делает человека наличие проблем, здесь отдых поможет слабо, т.к. проблемы надо решать. Если у вас они затягиваются - обращайтесь к соответствующим специалистам, которые компетентны в решении этих сложностей.

6
0
сентябрь
2015

Заниматься самообразованием, пользоваться телефоном доверия, общаться на форумах психологической поддержки. Или найти возможность сходить к психотерапевту.

3
0
сентябрь
2015

Заняться эмоциональной стабилизацией и регуляцией можно без помощи психотерапевта, если начать так называемую практику осознанности - mindfullness. Это одно из самых актуальных направлений современной психотерапии, доступное для самостоятельного освоения. В его основе лежит опыт медитации - сосредоточения внимания без отвлечения на каком-то определенном феномене (собственном дыхании, например). Существует множество бесплатных ресурсов по mindfullness, в том числе на русском языке, позволяющих освоить приемы осознанности.

Svetlana BronnikovaОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта