Насколько сильно важна внешность для знакомства? Какие барьеры она ставит?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Внешность важна при знакомстве настолько сильно, что вы даже не представляете!
       Раскрыться человек может на длительном свидании, маленьком путешествии, но прежде чем до первого свидания дойти, вас должны выбрать из сотен/тысяч других лиц и телосложений. Если ваша внешность не нравится конкретно этому человеку, то одним кликом вас перелистнут на другого претендента, а вам вежливо откажут и всё, вы даже не соприкоснётесь хвостиками!
       Но есть один интересный нюанс - известность в определённых кругах. Если человек популярен в своём кругу, то внешность отходит на второй план (не на третий).

10
0
Прокомментировать

Внешность и важна, и нет.

Важна в том смысле, что она в значительной степени определяет ваше отношение к её обладателю.

А не важна, потому что во многих случаях конкретный человек может не нравится одним людям, но привлекать других.

"Встречают по одёжке". Поэтому очень важно попробовать разговорить объект вашего интереса, продемонстрировать ему свой внутренний мир и попытаться разглядеть его собственный.

4
-1
Прокомментировать

Опираясь на личный опыт, могу сказать, что для большинства людей она не так уж и важна, или, во всяком случае, она не является чем-то первостепенно-важным.

Внешность играет существенную роль лишь в первые секунды или минуты общения, после чего на первый план выходит манера речи, особенности поведения и прочее, прочее, прочее...
Харизма, в общем.

На мой взгляд, подавляющему большинству людей достаточно элементарно следить за собой, чтобы создать если не благоприятное, то, по крайней мере, нейтральное впечатление.
Если у вас четное число конечностей и вы не занимаете два сиденья в общественном транспорте - достаточно регулярно мыться, стирать одежду и сбривать нежелательную растительность  в открытых местах.

По поводу барьеров - лично мне кажется, что в ряде случаев главным барьером может стать не столько сама внешность, сколько какие-то характерные ее особенности, заставляющие людей воспринимать нового знакомого через призму стереотипов.

Например, для меня сложно общаться с обладателями неформальной внешности.
Умом я понимаю, что для этого нет никаких объективных причин, но если в компании окажется обладатель кучи татуировок, запредельного количества пирсинга или волос кислотной расцветки - скорее всего, при прочих равных условиях я предпочту другого собеседника.

3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью