Мария Малкова
январь 2018.
1813

Что произойдёт с организмом абсолютно здорового человека, если он начнёт употреблять лекарства от простуды и гриппа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если мы представим здорового человека (на самом деле полностью здоровых не бывает) и дадим лекарство от гриппа, то может случиться а) ничего или б) побочка. О побочке и поговорим. Все зависит от того, какое лекарство используется. Ну и еще: "простуда" - это вообще не заболевание, давайте рассмотрим ОРВИ на примере того же гриппа, о котором вы упомянули. Потому что если мы начнем рассматривать "лекарства от простуды", то не закончим никогда.

На самом деле рекомендуется к рутинному применению только одно: противогриппозная вакцина. Все же знают, что вакцинируются до болезни, а не после ее начала? Так вот, раз вакцина представляет собой возбудителя в той или иной форме и создает иммунитет против него, то и проявления ее действия похожи на саму болезнь, а именно: головная боль, ломота в мышцах, фарингит, насморк, лихорадка. Это относится скорее к "живой" назальной вакцине, которую детям, беременным и ослабленным не дают. Есть еще "убитая" инъекционная (инактивированные вирусы) - от нее побочки меньше, ну и эффекта тоже. С вакциной разобрались. Теперь насчет противовирусных препаратов.

У нас почему-то некоторые терапевты по инерции назначают римантадин, хотя он был признан недейственным еще в 2007 г. (Сейчас устойчивость вирусов к нему опять незначительно понижается, но сомневаюсь, что все в курсе этого). Вот от него могут быть побочные эффекты, но в них ничего страшного нет: тошнота, головная боль. Видимо, сказывается то, что он слабый нмда-антагонист. Еще раз: этот препарат при гриппе смысла принимать нет.

Тамифлю (осельтамивир). До недавнего времени на него молились правительства многих стран, его скупали на миллиарды долларов, в общем, считался классным препаратом за неимением реальных альтернатив. В 2014 году были получены доказательства того, что на самом деле его эффект незначителен. Известно, что препарат нередко вызывает побочные эффекты в виде головной боли, тошноты, боли в животе.

Вот, в принципе, и все, что могут вам назначить от гриппа. Если вам ставят просто ОРВИ, то и назначать будут жаропонижающие порошки. У них сходный состав и побочка: сонливость (в случае с хлорпирамином) и ингибирование ЦОГ-1 (аспирин). Нельзя неделями подряд закидываться порошками с аспирином, а то желудок спасибо не скажет.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Сильно просядет печень ....................................................................140 символов ....................................................................

1
-3

Прям вот хочется задать вопрос: "А если человек, больной гриппом будет употреблять те же средства"?

0
Ответить

Прям вот хочется задать вопрос: "А если человек, больной гриппом будет употреблять те же средства"?

Всё же очевидно! Тогда печень не просядет (что бы это ни значило), а станет суперпеченью, создаст альянс с селезенкой и надпочечниками, а средство будет их верным путеводителем на пути к просветлению! Они станут безжалостно истреблять неверных, и их сила будет расти изо дня в день.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью