Иван Брин
январь 2018.
3666

Должны ли мы отказаться от любви потому, что она может причинить боль?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

это решать только вам и никому больше. И ответственность за выбор лежит тоже на вас. Вы выстраиваете свои ценности в зависимости от своих приоритетов. Я видел множество тех кто сожалел в своей жизни об одиночестве и считал свою жизнь неудачной в связи с этим, а также и множество тех кто сожалел наоборот о том, что связал себя с кем то , а не остался один...Панцырь хорош тем, что ты спрятался и никто тебя не ранит...НО плох и тем, что никто тебя не погладит..Но в любом случае, мечта большинства это отношения. Не все имеют способность прожить жизнь одному посвятив её какому нибудь делу. Недавно смотрел документалку про Японию - мир наизнанку - так там показано что у японцев существует серьезная проблема в сфере развития взаимоотношений с противоположным полом, не способность наладить, построить, боязнь быть отвергнутым, преданным, раненым и т.д.. Всё это приводит к тому что большая часть японцев - мужчин заводит себе анимированных подружек и даже жен - заключает с ними браки. Также набирает обороты производство резиновых кукол..Женщины развлекают себя немного по другому..Вообщем как по мне - это не решение.

5
-1

Спасибо за ваш ответ

+1
Ответить
Прокомментировать

Очень неоднозначный вопрос.Можно его рассмотреть с нескольких позиций:1)Да,можно никого не любить,быть эгоистом и пофигистом,но где-то в глубине души,иногда,чувствовать дискомфорт,от того,что ты не любим.2)Это уже крайний вариант,и самый ужасный из всех:полюбить человека,который не любит тебя,и вот здесь,мы увидим такую боль и страдания,что можно согласиться с автором ответа.С моей точки зрения нужно любить/проявлять симпатию к человеку,который испытывает к тебе ответные чувства,ибо в таком случае Вы не откажитесь от любви,и не будете испытывать страдай...Как жаль что в нашей жизни все наоборот,и люди быстро черствеют и у них каменеют души,а все потому,что сердцу не прикажешь.

Анастасия Раздорскихотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Если речь об отказе от любви к кому-либо вообще, то ответ однозначный — нет. Это прямой путь к несчастью. Что надо сделать — это устранить лишнее неадекватное страдание и научиться отдавать себя любви, несмотря на риск.

Я считаю, что чрезмерные страдания от любви (ревность, расставание, безответная любовь и т.д.) — это по сути психическая болезнь. Человек, у которого сбалансированы все системы и процессы в организме не будет сильно из-за этого всего мучится и при этом тем не менее будет обладать способностью любить всем сердцем. К этому надо стремится.

1
0
Прокомментировать

Если вы ни уверены или точно знаете что это любовь ни чего хорошего ни принесет и если этот человек которого вы любите ни отвечает вам взаимностью , ни надо бороться за это он , если сам не захочет то вам тоже не зачем бороться за это , лучше старайтесь это отпустить и быть счастливой .

1
0
Прокомментировать

простите, но вопрос нелепый.

вы живёте. а жизнь это боль.

конечно, есть и радость и веселье и азарт и победы и страх и злость и боль.

а в конце - вы умрёте.

и скорее всего, вам будет больно.

так что.... достаточно нелепо отказываться от какой-то идеи только потому, что вам видетели, может больно быть.

ну и что теперь?  поболит и перестанет

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

А если кого-то псих. травма

0
Ответить

У кого-то. Ваш ответ прямолинеен

0
Ответить

мой ответ  - правдив.

у каждого есть травма.

с ними надо справлятся.

я не говорю что это легко но человек должен понимать - жизнь штука сложная.

и есть в ней порой бывает хреново - то да, так блин, и задумано.

и нет никакой гарантии что завтра тебя вообще машина не переедет.

НО именно поэтому и нельзя себя лишний раз оберегать.

живым отсюда никто не уйдёт. поэтому живёшь сейчас и ничего не боишься ибо... мы смертны. а значит наша судьба всегда решена.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Безусловно мы все счастливчики ( жизнь одна) и неудачники( все умрем )так как живём здесь. Но нельзя же, на мой взгляд, подходить к жизни только с позиции сейчас

0
Ответить

нельзя.

но есть же какой-то баланс, между тем, что будет, и тем что есть.

и надо помнить о том, то что жизнь конечна.

тут нельзя сэкономит или пересидеть)

+1
Ответить

Почему я обратил внимание на ваш ответ, потому что тоже постоянно прокручиваю эту мысль, но к моему сожалению слишком поторопился и сделал лишнего.

0
Ответить

думаете, я не сделал?))) знать ответ и жить согласно  ему - не одно и тоже.

но я стремлюсь к этому.

и да, когда получается - это работает.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью