Герман Самохвалов
январь 2018.
7073

Что мне будет, если меня задержат за употреблением косяка марихуаны ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

За употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток (ч. 1 статьи 6.9 КоАП РФ).

8
-1

И постановка на учёт в наркодиспансер

0
Ответить

Разве не УК?

0
Ответить

Употребление не УК

Хранение и распространение УК

Употребление это ГК

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Сабина, есть пруфы?

0
Ответить
Прокомментировать

Я не буду писать всякие номера статей в УК и тд, просто объясню простетским языком. Все зависит от возраста(совершеннолетний или нет), есть ли еще при себе «вес» и в каком объеме. Предположим такую ситуацию: ты просто стоял с косячком и к тебе внезапно подошли полицейские, но ты быстренько его потушил и выкинул. И что будет дальше? Ну смотри:

1.Спросят документы

2.Обыщут на месте

3.Доставят в отделение и заставят пописять в баночку для прохождения теста

4.Скорее всего обыщут в отделении, но уже тщательней(трусы, носки и тд)

5.Начнут конечно интересоваться откуда у тебя это.

6.Мегакрайнемаловероятно, но все же риск есть, могут приехать с собакой к тебе домой с поисками(а вдруг ты борыга)

6.Так как у тебя ничего нет, максимум что тебе светит - административка, так как за употребление не сажают#

7.Постановка на учет в нарколожку вроде как на 6мес(мб и больше) - будешь периодически сдавать анализы на проверку. Ну и конечно же отсюда: лишение ВУ, мед. книжки, отчисление из университета, очень вероятно увольнение с работы.

Это все в идеале. На самом деле тебе достаточно просто предложить решить вопрос «на месте» там же где и попался и у тебя будут только финансовые проблемы. Я тебе даже больше скажу, если ты не будешь ныкаться в темных дворах и привлекать к себе внимание, тебя никто даже не остановит, потому что никто даже не подумает что это косяк, потому что со сторны это выглядит так, словно куришь сигарету.

2
0

Да, Но марьиванну по запаху не спутаешь ни с чем и с очень даже приличного расстояния. Нормально делай, нормально будет ☮️😎💨

0
Ответить
Прокомментировать

Боюсь, что читатели, посмотрев первый ответ Aurora Soon,  будут уверены, что им грозит только административная ответственность, и сильно расстроены, когда им предъявят обвинение по статье 228 УК РФ. Мой ответ даст Вам ясность.

В основу дифференциации на административную и уголовную ответственность положен размер наркотических средств. 

"1" октября 2012 г. Правительство РФ вынесло постановление № 1002 "Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, ........ для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации"

Данное постановление содержит огромный перечень наркотических средств и психотропных веществ с указанием значительного, крупного и особо крупного размера (в граммах) для конкретного вещества.

Ч. 1 ст. 228 УК РФ предусматривает ответственность за незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение.

Ч. 2 ст. 228 УК РФ предусматривает ответственность за те же деяния, совершенные в крупном размере.

Ч. 3 ст. 228 УК РФ предусматривает ответственность за те же деяния, совершенные в особо крупном размере.

Если размер наркотических средств не является значительным и более, то только в таком случае будет ответственность по КоАПу.

Пример №1: Вас поймали с 6,5 граммов марихуаны. Согласно вышеупомянутому постановлению значительным размером марихуаны является вес свыше 6 граммов. Значит ответственность будет наступать по ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Пример №2: Вас поймали с 1 граммом гашиша. Согласно вышеупомянутому постановлению значительным размером гашиша является вес выше 2 граммов. Так как вес не является значительным, то ответственность по КоАП.

Дополнительная информация: Ответственность по статье 228.1 УК РФ наступает за сбыт. Причем под сбытом также считается ситуация, когда вы передаете кому-нибудь вещества безвозмездно (другу, приятелю). При квалификации данной статьи размер не имеет значения.

1
-1

Чел, читай коменты к моему ответу, сказано же за употребление, а не хранение и распространение

0
Ответить

Ук не сдержит состава за употребление наркотических средств. Всегда вменяется за хранение, если человек употребляет.

0
Ответить

Вопрос был в другом. И разве я что-то писал про статью в УК за употребление?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Нужно смотреть в суть вопроса. Человек спрашивает что будет если его словят с косяком. Отвечать нужно так, чтобы человек, прочитав здесь ответ, не был в заблуждении и понимал для себя какие реальные последствия ему грозят.

-1
Ответить

Слава, ты читал вопрос? Человек спросил, что ему будет, если его поймают с косяком. Речь о каком-то хранении не идет. А косяк из 6 граммов почти нереален.....

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью