Алиса Хохлова
январь 2018.
2906

Что делать, если меня травят в школе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Самое главное – не молчать! Необходимо сразу обратиться к родителям, учителю или другому взрослому, которому доверяешь. Родителю
обратиться к классному руководителю и школьному психологу. Работа в каждом конкретном случае будет строиться по-своему. 

Важно понимать, что процесс будет групповой, в него должны быть включены и дети, и учителя, и родители.

0
-2

Я хочу умереть из за травли одноклассников и из за плохих оценок

0
Ответить

Тоже хочется умереть!

0
Ответить
Прокомментировать

Речь как я понимаю о психологической травле-давлении со стороны одноклассников (одноклассниц) ?  Если это происходит со стороны подавляющего большинства или вообще всех и у Вас нет своего круга друзей и общения, то как бы это может быть ни звучало неприятно - причину надо искать в себе. Что то сделано не так именно Вами. Не может человек просто так не нравится всем. В одном из своих ответов я писал, как в одном из школьных коллективов (это была группа учеников на УПК) сам отгородился от людей. Да, интересы в жизни мои и их не совпадали. Но отгораживаться не стоило. В результате я получил такой троллинг со стороны коллектива, какой не получал никогда. И только осознав свою ошибку и буквально при следующей встрече протянув руку одному из них МГНОВЕННО нормализовал ситуацию.

2
-5
Прокомментировать

Давай подумаем и посмотрим: а как ты себя ведешь? Почему такое происходит? Может быть, ты себя ведешь неправильно? Все люди на свете разные.

Или это может быть из-за другой национальности, другой веры, еще чего-то. В чем кроется причина? Когда с причиной определились, ты должен рассказать об этом в классе: что это такое, провести на классном часе небольшое выступление. Психолог должен ученику обязательно помочь, чтобы человек раскрылся перед основной массой, которая не принимает его, и показал, что отличает его от других ребят. Психологу нужно помочь наладить связь, чтобы группа по-другому начала относиться к этому человеку. Иногда можно провести беседу в этом классе о разных людях, рассказать что-то интересное, чтобы вольно или невольно ребята поняли, о ком этот рассказ идет. Иногда ребята меняют свое мнение. Хотя дети сейчас бывают очень жестокими.

0
-6

Как-то странно для психолога вы начали свой ответ: " Может быть, ты себя ведёшь неправильно?" - фраза то обвинительная. Она перекладывает ответственность с плеч травящих, на плечи условной жертвы. А это неправильно, имхо. Нельзя оправдывать таким образом тех, кто проявляет агрессию, мол "ты сам даёшь им повод".

Призыв задуматься сам по себе неплох. Но не в таком виде.

+3
Ответить

Меня травят в школя из за того что ... в общем: я спросила у классного руководителя можно ли нам в пятницу после уроков отпраздновать победу по пионерболу? Она сказала да. Мы начали праздновать (кола и чипсы). Зашла какая то женщина и сказала «А МОЖНО ПОТИШЕ?» и стали сидеть тихо. В понедельник мой классный руководитель наорал на тех кто со мной праздновал, а меня не было в школе т.к. болею. Они начали говорить то что я такая вот плохая ,их подговорила, я была организатором и т.д. Хотя организовала это все моя одноклассница. Я их спросила «ЗАЧЕМ ВРАТЬ?» , а они начали меня обзывать ,бить и т.д. Не знаю что делать. Помогите пожалуйста. Классный руководитель не реагирует, а родители сказали потерпеть ещё недельку😭

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Нужно обращаться либо к школьному психологу,либо сразу к директору. Как только вы заговорите о травле, они будут сильно удивлены и не смогут проигнорировать такую ситуацию. Про классного руководителя лучше тоже рассказать, чтобы она обратила внимание. Есть минусы, например, тот факт,что психолог станет проводить классные беседы, не очень обрадует ваших одноклассников. Однако, они постараются сделать так,чтобы эти дети перестали обращать на вас внимание (отвалили). По крайней мере у меня было так. Но я бы посоветовал на самом деле написать заявление в полицию. Тем более,если вы говорите, что вас бьют.

0
Ответить

Согласна с предыдущим комментарием. Да,мы действительно люди разные,как жертва так и травящие. А из вашего текста выходит,что травящего индивидуальность воспринимается, а жертвы нет.И идея винится перед классом и объяснять, что ты тоже имеешь право на индивидуальность, больше похожа на оправдание за то,что ребенок-жертва отличается от остальных. Как Вы сами заметили, дети жестокие,и вряд ли поймут столь открытый жест,а скорее всего, затопчут еще больше. Это странная идея,не понятно как она пришла в голову психолога.

0
Ответить

Какой же тупой ответ

+1
Ответить
Ещё 10 комментариев

Хамство и бестактность не признак большого ума,СЕРГЕЙ АСЛАМАЗОВ

+1
Ответить

ИМЯ ФАМИЛИЯ, вы удачно перефразировали мой комментарий.

0
Ответить

Рада,что понравилось.СЕРГЕЙ АСЛАМАЗОВ

0
Ответить

Только хамство с моим мнением не имеет ничего общего. А с вашим,да.

0
Ответить

ИМЯ ФАМИЛИЯ
Вы говорите

Хамство и бестактность не признак большого ума

Я говорю

Тупой ответ

В чем же разница, кроме выбора слов?

0
Ответить

Мне ли ВАМ объяснять?

0
Ответить

ИМЯ ФАМИЛИЯ

Нет, лучше не надо.

0
Ответить

Бендненький)) Кто же вас так обидел! Наверняка, такой же психолог,как этот.

0
Ответить

ИМЯ ФАМИЛИЯ
Да, примерно такой

0
Ответить

Психолог может быть.... предателем. Мой личный опыт. Чуть какие-то проблемы - СРАЗУ К ДИРЕКТОРУ!!!! А выслушала меня нормально, вроде с пониманием... ЭТА СИСТЕМА МЕНЯ ЗАДОЛБАЛА!!!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью